Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для zyaka

физлица оплачивают за услуги через банк. Как отразить в учете?

Здравствуйте!
    Заключили с банком, в котором открыт р/с, договор на прием платежей от физ лиц. Выдаем извещение и квитанцию, они оплачивают. банк снимает с нас комиссию в размере 1%. Далее банк передает нам выписку, к которой приложено платежное поручение " Плательщик - банк, получатель - мы. Назначение платежа: Оплата за услуги, в т.ч. комиссия банка(зоо р)". Какими документами проводить? Платежное поручение одно за день, на несколько квитанций. Через "выписку банка", заводить несколько входящих п/поручений (на каждую квитанцию), а комиссию банка снимать плат ордером? или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Надин
    Вы же реализацию проводите на каждое отдельное лицо. Я бы вводила выписку отдельно по каждому лицу, чтобы закрывалась реализация.
    У Вас 1С8-ка? Если да, я бы вводила несколько платежных поручений входящих по каждому лицу и один платежный ордер на комиссию банка

3. Клерк Аватар для zyaka
    Надин, Спасибо! я так и сделала, а теперь засомневалась....
    да, 8-ка.
    Вот мне тоже надо, чтоб было видно, кто платил.
    а ничего страшного, что платежное поручение будет одно, а в программе несколько, да еще и платежный ордер?

4. Клерк Аватар для Надин
    не страшно. Кому какое дело, как вы в программе учитываете? Главное, чтобы бухучет правильный был.

5. Клерк Аватар для zyaka
    Надин, Спасибо Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)