Показано с 1 по 13 из 13
    Марик
    Гость

Помогите начинающему!

Здравствуйте, у меня такой вопросик, никак не могу понять.
    ЧП-шник зарегистрировался в июне, предполагает заниматься перевозкой груза (автотранспорт). На данный момент машины еще не куплены, деятельности пока нет.
    1. Лицензию по осуществлению данной деятельности, когда можно получить? Когда непосредственно приобретем авто?
    2. В налоговой сказали, что до тех пор пока нет лицензии, мы не на вмененке, а ЧП на обычной системе налогообложения. Вот отнесла им пустые бланки по НДС и НСП.
    также в налоговой сказали, что за 5 дней до начала деятельности принести расчет ЕНВД. Начало деятельности - это что? Когда приобретем машины? Когда получим заказ? Когда услуги окажем? Или когда нам за них заплатят?
    И я так поняла, что надо будет принести не только расчет. но и заплатить налог?
    Может ли ЧП-шник внести на свой счет деньги -не выручка, просто свои кровные. И как это оформить?
    Помогите,пожалйста, скажите, что нужно сделать в первую очередь при открытии ЧП? В налоговой на учет встали, р/с открыли, оповетили об этом налоговую. Куда-нибудь еще бежать надо?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лицензию выдает Транспортная Инспекция. Для получения нужен автомобиль.
    Начало деятельности - это начало месяца, в котором будет первый доход.
    Транспортные услуги - ЕНВД, платится налог предоплатой, независящий от реального дохода, полученный расчетным путем.
    Дальше точно не знаю. Я бы просто положил деньги на р/с без всякого оформления, только непонятно - зачем?
    После регистрации в налоговой нужно встать на учет в органах статистики, и - моё личное мнение - посетить Пенсионный фонд. Затем получить лицензию, заплатить вненёнку - и вперёд.

Клерк
    Еще нужно встать на учет в соцстрахе.
    Деньги на р/с можно положить с указанием в ордере формулировки =Пополнение расчетного счета=
    В статистику, ИМХО, ЧП не встают на учет, я в свое время *( 5 лет назад) на учет в статистику не вставал.
    Без лицензии деятельность начинать нельзя.
    Купите машину- получите лицензию-сделаете расчет ЕНВД- сдадите в налоговую - и можете работать.

Удачи.

Марик
    Гость
    спасибо за ответы!!!!!!
    Только вот не совсем поняла насчет статистики и соцстраха.
    Позвоню, спрошу. Спасибо, что сказали
    скажите, а тетрадочку, которую надо вести по доходам и расходам. она д.б. пронумерована и прошнурована. Ее надо показывать налоговому инспектору?
    Ест ли плановые проверки налоговой инспекции ЧП на ЕНВД? Если есть, то как эта процедура проходит? Что проверяют?
    ЕСН отменили, теперь реальный доход ЧП на ЕНВД налоговую не интересует?
    И еще, не могу найти, каков размер фиксированного платежа в ПФ. нашла, что он д.б. не более 3600. А сколько составляет на данный момент????

С уважением,

Клерк
    Тетрадь учета дохолдов и расходов ведет сам предприниматель. Если уверены, что ведете всё правильно - можете не ходить в налоговую, пока не вызовут.
    Проверки будут обязательно, и самые разные.
    При деятельности, подпадающей под ЕНВД, налоговый учет всё равно надо вести.
    Верхнюю планку в 3.600 отменили. Теперь нет ограниченного максимума. Сколько платить - я не знаю, и в нашем ПФР не могут ответить

В.ЧЕРВОННЫХ
    Гость

Оптимальна ли лобовая схема?

В соцстрах ПБОЮЛ, если он без наемников, вставать на учет не обязан. Но право такое есть – если хочешь пользоваться больничным, путевками – тебе и твоим платежам будут рады. На мой взгляд – это неоптимально. Далее. Как мне кажется, если у тебя идет закупка основных средств, есть смысл не получать пока лицензию. Предъявишь на обычной системе немаленький НДС бюджету, тогда уж. Это, если ты правильно оформишь покупку – получишь сч.-фактуру. (Могу не знать тонкостей и трюк может оказаться не имеющим смысла – если при переходе на вмененку придется восстанавливать НДС. Просто, давно не читал закон о вмененке. Правда, в такой ситуации можно было бы чуть усложнить схему и отыграть НДС) :!:
    Вообще, интересно в количественном отношении – сумма вмененного налога посильна ли начинающему автоперевозчику?

Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, начинающему...
    Дело вот в чем...
    Я занимаюсь организацией праздников и прочего в городе Челябинске, меня зовут Виталий...
    И теперь вот хочу открыть своё агентство праздничных и рекламно-праздничных услуг. А так как я далеко, как вы понимаете, не юрист)) То хотел бы спросить, если можно)))
    1. Мне в налоговой сказали, что необходим кассовый аппарат, но в некоторых агентствах его нет.. Можно ли работать без него? Хотя бы какое-то время? И как без него встать на учёт к налоговикам?
    2. Я буду работать один, следовательно ИП.. но хочу, чтоб у агентства было название, как мне его зарегистрировать? И вообще, надо ли его, обязательно ли, регистрировать?? И куда с этим нужно обращаться?
    3. Должен ли я, разрабатывая свой логотип, тоже его где-то регистрировать???
    4. И помогите, пожалуйста, какие налоги я должен платить? Учитывая, что офис я пока не снимаю, но летом буду (аренда,я так полагаю, это не относится налогам)
    5. И может быть, ещё что-то, чего я не знаю... Подскажите, пожалуйста)))
    Заранее спасибо!

Модератор
    1. Если Вы будете принимать наличку от организаций или других ИП, то нужен ККМ. Если от простых физлиц, то можно использовать БСО. Вставание на учет в налоговую и ККМ как-то мало связаны
    2. Никак не регистрировать. Просто негде. На бланках можете красивую шапочку рисовать. А в официальных документах Вы все равно будете под своими ФИО выступать.
    3. Если хочется, то почему нет?
    4. Налоги зависят от системы налогообложения. Которая нам пока не известна
    Прочтите вот это еще

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если Вы будете принимать наличку от организаций или других ИП, то нужен ККМ. Если от простых физлиц, то можно использовать БСО. Вставание на учет в налоговую и ККМ как-то мало связаны
    2. Никак не регистрировать. Просто негде. На бланках можете красивую шапочку рисовать. А в официальных документах Вы все равно будете под своими ФИО выступать.
    3. Если хочется, то почему нет?
    4. Налоги зависят от системы налогообложения. Которая нам пока не известна
    Прочтите вот это еще
    1. А систему налогообложения выбираю я, или её на меня "повесит" налоговая?
    2. Скажите, а вообще, деятельность тамады-ведущего облагается налогами?? Ведь заказчики(а чаще всего это физические лица) не просят никаких ни чеков, ни БСО.
    3. А эти самые бланки строгой отчетности - они дорогие?? И они устраивают налоговую?

Модератор
    1. Если не ЕНВД, то выбираете
    2. Это называется уход от налогов. Каждое лицо обязано платить установленные законом налоги. см.Конституцию
    3. Про БСО читать тут

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если не ЕНВД, то выбираете
    2. Это называется уход от налогов. Каждое лицо обязано платить установленные законом налоги. см.Конституцию
    3. Про БСО читать тут
    Подскажите пожалуйста, а если я оформил ИП, а за первый или второй месяц у меня не будет доходов... я всё-равно обязан платить налоги??? Получается, из своих личных денег?

Клерк
    Налоги, если не ЕНВД, необходимо своевременно платить с доходов

Модератор
    Подскажите пожалуйста, а если я оформил ИП, а за первый или второй месяц у меня не будет доходов... я всё-равно обязан платить налоги??? Получается, из своих личных денег?
    Ну так вроде не с чего платить - доходов нет, деятельности нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)