Подскажите, как перейти с УСНО на ОСНО?
Только с нового года, подав заявление, или можно сразу?
Подскажите, как перейти с УСНО на ОСНО?
Только с нового года, подав заявление, или можно сразу?
6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ИП ?

Перестать быть ИП и тут же зарегистрироваться по новой
Спасибо!
Наше предприятие (ООО) сейчас сидит на упрощенке. К нам поступил товар стоимостью 46млн. рублей. Ну до конца года я продам где около 20 млн.рублей. Наше предприятие тогда автоматически переходит на ОСНО или нужно написать заявление. Мне главное, чтобы НДС своевременно выставить покупателю.
предел УСНО на 2009 год - 57 млн. руб.Ну до конца года я продам где около 20 млн.рублей.
вы уверены, что превысите его?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Параллельный вопрос:
А если нет никаких нарушений использования УСНО, а надо с него слететь и стать на ОСНО, да еще с НДС, что можно сделать?
Подскажите, плыззззз.
Директора как всегда спали, а теперь надо срочно что-то делать и платить НДС с 2010 года конечно)))))))...
ИП или организация? УСН какое?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
можно продать более 25% ук ООО другому юридическому лицу...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Зачем так изощряться? Если можно написать заявление и перейти с 2010 года на ОСНО по собственному, так сказать...
А можно по собственному?
Я была на семинаре, там сказали, что никак....((((((
только если филиал открыть....
во втором посте
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
п.6 ст. 346.13 НК РФ.

Прямое. От этого зависят некоторые варианты перехода с ОСНО на УСН

И в обратном переходе тоже есть зависимость по переходу не с начала года. Например, договор простого товарищества при УСН 6%
А именно про переход в середине года FM и писал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)