В школу попросили принести справку о ЗП. Пожалуйста, пришлите шаблон справки![]()
В школу попросили принести справку о ЗП. Пожалуйста, пришлите шаблон справки![]()
Уж для школы можно написать совершенно в произвольной форме. А зачем она им?
Творю, но за последствия не...
Сделайте как на льготы по ЖКХ - кому дана (адрес и паспортные данные), за такой-то месяц - столько-то, за следующий - столько-то, и т.д. Не забудьте указать, что дана на основании лицевого счета, а куда - можно написать, по месту требования.
dana, это уж чересчурпаспортные данные
Творю, но за последствия не...
Ну почему же?Позволит абсолютно точно идентифицировать того, кому выдается справка. Хотя - каждый, как говорится, сходит с ума по-своему.
Просто я обычно подстраховываюсь таким образом, чтобы справку не завернули, и мне не пришлось ее переделывать.
это персональные данные, которые не являются общедоступными, вы не должны их указывать в справках.паспортные данные
отсутствие или наличие паспортных данных не является первопричиной возврата справки для ее переделывания...Просто я обычно подстраховываюсь таким образом, чтобы справку не завернули, и мне не пришлось ее переделывать
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
а гражданин вправе сам свои данные кому угодно передавать. так что если он не возражает, то его паспортные данные могут в справке быть
, в том случае, если он знает о существовании такого дока, как "Положение о персональных данных". А в нашей ситуации,
я так поняла, бух-р решила, что надо указывать паспортные данные и указывает, чтобыСообщение от Сообщение от dana
, а тот, кому эта справка выдается и понятия не имеет, как правильно (так происходит в большинстве случаев) хватает и несется с этой бумагой туда, где ее требуют.не пришлось ее переделывать.
Мы не ведем речь о том, личное это дело или нет, мы ведем речь о том, как правильно
Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 02.09.2009 в 11:14.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
Как написала выше, в справке на льготы по ЖКХ я паспортные данные не буду больше указывать. Как и в остальных. Но ведь не факт, что какая-нибудь контора (да те же банки требуют 2НДФЛ с паспортными данными) потребует принести справку именно с указанием паспорта человека. И как? Брать письменное согласие сотрудника? Кстати, по поводу банков - вопрос - они, я думаю, не входят в перечень организаций, имеющих право требовать паспортные данные, или входят? Ситуация интересная будет - даю я человеку справку без паспортных данных, он идет, его посылают, он приходит за другой справкой, и я с него еще и расписку буду брать.Чесслово, когда писала насчет переделывать, имела в виду не себя, что мне трудно, а сотрудника, которому два раза ходить с этой справкой. Но тем не менее после участия в этом топике пошла-ка почитаю закон о защите персональных данных (правильно назвала закон?) и теперь действительно буду брать письменное согласие.
Век живи, век учись. А поскольку никогда не знаешь, откуда тебе может прилететь в следующий раз, то иногда вроде бы безобидные вещи могут обернуться для бухгалтера...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)