Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Выход участника из общества

Посоветуйте пожалуйста, как правильно оформить сделку! Возможно ли это ? И требуется ли нотариальное заверение такой сделки ?
    Существует ООО в составе его 3 учредителя. Одного из них нужно вывести из состава участников Общества. Участник, который хочет выйти из Общества, желает сделать это следующим образом: путём дарения своей доли в уставном капитале Общества, - собственно Обществу! А в последующем Общество обладая долей, распределит её между всеми участниками.
    Был подготовлен пакет всех необходимых документов для совершения подобного действия. Но вот беда нотариус сделал вывод, что не имеет права заверить такую сделку и как следствие рекомендовал оформить сделку в виде купли-продажи доли в уставном капитале ООО между участниками Общества.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Получается это не нотариальная сделка...У меня похожая ситуация...пока не знаю, что делать...Думаю, что выход участника и переход его доли обществу (а далее распределение этой доли между участниками) не нотариальная сделка...и в законе так же написано...Не знаю, как на практике...Жду комментариев специалистов...Пока никто не ответил

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    используй преимущественное право покупки доли.
    Как всё запущенно...

Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Спасибо! А где можно посмотреть процедуру, которую я должна провести...в связи с моей ситуацией...Какие доки, кто заявитель...Подскажите, плиз

Клерк
    Выход участника из Общества и переход доли к Обществу, а потом распределение доли Общества участникам оставшимся - нотариально не удостоверяется!
    ФЗ "Нотариальное удостоверение сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи."

Проще сделать выход.

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Проще сделать выход.
    Нет. имхо, проще:
    используй преимущественное право покупки доли
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)