Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для lana_b

Прекращение деятельности ЕНВД

ИП зарегистрирован в городе К. Осуществлял деятельность(розничная торговля)на ЕНВД в г.К и г.О.
    12 марта 2009г.подал заявление о прекращении деятельности на ЕНВД в г.К. Декларации по ЕНВД сдает только в ИФНС г.О(т.к. продолжает деятельность на ЕНВД в этом городе).Какую отчетность со 2кв.2009г. должен сдавать ИП в ИФНС г.К и г.О????Требования налоговых инспекторов только запутали нас.У ИП наложили арест на расч.счет за несдачу декларации по ЕНВД в ИФНС города К.?!?ПОМОГИТЕ!Заранее благодарна ВСЕМ,кто поможет разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    ЕНВД в К сдавать не надо.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для lana_b
    Спасибо!А какую отчетность надо было сдавать в К со 2кв.2009г.?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Если работников нет - считаю, что никакую.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Хоть это законодательством не предусмотрено, можно в таких случаях сдавать в К нулевые НДС ежеквартально.

6. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Хоть это законодательством не предусмотрено, можно в таких случаях сдавать в К нулевые НДС ежеквартально.
    Ну и я посчитала,что не предусмотрена сдача"нулевки"НДС и не сдала.....Наверное,накажут.....
    Налоговой лишь бы к чему-нибудь прицепиться((((

7. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Если работников нет - считаю, что никакую.
    Работники есть в городе О.

8. человек Аватар для LegO NSK
    lana_b, ОПС по ним куда сдаете?

9. Клерк Аватар для lana_b
    lana_b, ОПС по ним куда сдаете?
    В город К,где зарегистрирован ИП.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за неравнодушие!

10. человек Аватар для LegO NSK
    У ИП наложили арест на расч.счет за несдачу декларации по ЕНВД в ИФНС города К
    За 2 квартал? Так Вы же снялись с учета как плательщик ЕНВД еще в марте.

11. Клерк Аватар для lana_b
    За 2 квартал? Так Вы же снялись с учета как плательщик ЕНВД еще в марте.
    Да,снялись.И заявленьице с отметкой принятия при мне.Налоговики отдела камеральных проверок города К.всё равно требуют сдачи "нулевой"декларации по ЕНВД за 2 кв.2009г.И как следствие -решение на арест р/с,штраф за несдачу и т.д. и т.п.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Пишите жалобу. А лучше 2 - в УФНС и в ИФНС К.

13. Клерк Аватар для lana_b
    В этом случае какое наказание предусмотрено?

14. Модератор Аватар для Andyko
    никакого

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lana_b Посмотреть сообщение
    Да,снялись.И заявленьице с отметкой принятия при мне.Налоговики отдела камеральных проверок города К.всё равно требуют сдачи "нулевой"декларации по ЕНВД за 2 кв.2009г.И как следствие -решение на арест р/с,штраф за несдачу и т.д. и т.п.
    А вы за 1 кв-л ЕНВД в город К сдавали?

16. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы за 1 кв-л ЕНВД в город К сдавали?
    Да,конечно,сдавали.

17. LackyBuh
    Гость
    Цитата Сообщение от lana_b Посмотреть сообщение
    Пишите официальное письмо о том, что не являетесь плательшиком ЕНВД, прикладывайте копию заявления с отметкой и укажите на незаконность блокировки счета.

18. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от LackyBuh Посмотреть сообщение
    Пишите официальное письмо о том, что не являетесь плательшиком ЕНВД, прикладывайте копию заявления с отметкой и укажите на незаконность блокировки счета.
    Да,написали и приложили.А инспектор камерального отдела говорит:"Так вы заявление в отделе регистрации зарегистрировали,а надо было к нам еще занести". Как говорится,комментарии излишни.Видимо в следующий раз,надо с любой бумажкой по всем отделам пробежаться. Так,на всякий случай.Вот сегодня они сообщение для банка о разблокировании р/с печатали, завтра подпишут руководителем ИФНС,послезавтра отнесут на почту("на руки" сия бумажка не выдается,ни-ни,только по почте!).В банк ее доставят в лучшем случае ч/з 5 дней.А наш директор уже в обмороке валяется.Поставщики одолели....Вот так и живем!!!Трудно,но весело и всегда в тонусе!

19. Аноним
    Гость
    А на каком основании "законодательством не предусмотрено"?

20. человек Аватар для LegO NSK
    На НК.

21. Клерк Аватар для lana_b
    Так все же нужно или нет сдавать НДС со 2кв. в ИФНС города К.????

22. Клерк Аватар для efreytor
    lana_b, По закону нет...но чтобы они знали что по их налоговой вы деятельности не ведете можно подавать нулевки по ндс...вы же стоите на учете в К как налогоплательщик на ОСНО? Но деятельность ведете по другой ИФНС на ЕНВД....в К от вас ведь чето ждут...или ЕНВД или ОСНО...так как ЕНВД вы им сдавать не должны...то сдайте нулевку по ндс..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

23. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    lana_b, По закону нет...но чтобы они знали что по их налоговой вы деятельности не ведете можно подавать нулевки по ндс...вы же стоите на учете в К как налогоплательщик на ОСНО? Но деятельность ведете по другой ИФНС на ЕНВД....в К от вас ведь чето ждут...или ЕНВД или ОСНО...так как ЕНВД вы им сдавать не должны...то сдайте нулевку по ндс..
    Так мне сейчас сдать с опозданием НДС за 2кв.2009г.?Или как поступить?

24. Клерк Аватар для efreytor
    думаю пост 17...и скажите типа если вам так хочется могу сдавать нулевки ндс...и пригрозите постом 12
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

25. Клерк Аватар для lana_b
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    думаю пост 17...и скажите типа если вам так хочется могу сдавать нулевки ндс...и пригрозите постом 12
    Так они (ИФНС г.К) сейчас очнутся и уже по этой причине заблокируют нам опять р/с.

26. человек Аватар для LegO NSK
    lana_b, по закону Вы не обязаны сдавать в ИФНС К отчетность по ОСНО, поскольку вся Ваша деятельность переведена на ЕНВД, но платите Вы его в другом городе. ИФНС К этого не видит и не знает (дыра в законе, обмена информацией между ИФНС нет), потому и проблемы возникают - она думает, что Вы просто не отчитываетесь.

27. Клерк
    А у меня было так: ИП зарегистрирован по месту жительства в г.В, на учете по ЕНВД стоит в г. П, в П сдавали отчеты ЕНВД, в В - по ОПС, еще приносила в В копию уведомления о постановке на учет по ЕНВД в П и позже копию о снятии с учета.
    В П для постановки на учет сдавала заявление по форме № 9-ЕНВД-2, при снятия с учета форма № ЕНВД-4. НДС не сдавала и не сдаю, не требовали, только инспектор смотрела мои уведомления о сдаче отчета ЕНВД в П

28. LackyBuh
    Гость
    Все-таки, если ИП зарегистрирован в городе К., отчетность ИМХО сдавать нужно. Либо предоставить в свою ИФНС уведомление в том, что являетесь плательщиками ЕНВД в г.О. и сдавать "0" декларации, в которой указывать адрес осуществления деят-ти г.О.
    Но лучше всего согласовать данный момент со своими камеральщиками, т.к. вы не одни такие и у них уже есть сложившаяся практика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)