Как влияет размер уставного капитала в обществе с ограниченной отвественностью на возможность получения среднесрочного кредита (1-3 года) на приобретение оборудования или недвижимости?
Как влияет размер уставного капитала в обществе с ограниченной отвественностью на возможность получения среднесрочного кредита (1-3 года) на приобретение оборудования или недвижимости?
Аноним, никак.
а мне кажется, влияет... логика рассуждения такая (формально) - чем больше уставник, тем меньше риски... потому как уставный капитал призван гарантировать интересы кредиторов...
ага и именно по этому его учитывают в пассиве)))потому как уставный капитал призван гарантировать интересы кредиторов...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Reddiska, это порочная логика. Я б начинал с бизнес-плана.
Кроме того:
- А источники капитала? (Если он сформирован, например, за счет здания, которое рухнуло в цене?)
- А время присутствия на рынке?
- А отзывы контрагентов?
- и прочие многие факторы...
я все равно считаю, что размер имеет значение (с). как и все остальные указанные вами признаки. анализ платежеспособности идет в совокупности. нельзя же сказать, что у ООО с размером уставника 10 тыс. и у ООО с размером уставника предположим 500 тыс. при прочих равных условиях (возьмем абстрактно) одинаковое положение...
Reddiska, так это...при прочих равных
А в вопросе про это ни слова не было.
а вопрос задавался именно про влияние размера уставного капитала. а вот про прочие там ничего не было. каков вопрос-таков ответ.![]()
Так ведь и 10 и 500 тысяч рублей можно внести денежными средствами.
Более того, у меня в практике был случай, когда учредитель (московское юр.лицо) создало дочернее юр.лицо путем перечисления в УК 250 тыс.руб. на р/с.
Аноним,А можно и неденежными. А можно внести их в уставник, а на следующий день выдать их же себе же в виде мат. помощи.Так ведь и 10 и 500 тысяч рублей можно внести денежными средствами.
все можно. для этого и есть в банке служба безопасности и кредитный комитет или как там, чтобы все проверить и оценить.
Reddiska,И начнут они отнюдь не с уставника. Можете поверить на слово.чтобы все проверить и оценить.
Reddiska, давайте еще раз вопрос перечитаем.никак не влияет. вопрос рассматривается в комплексе. у общества может быть миллионный уставник, но это не значит что это автоматически обеспечивает получение кредита.Как влияет размер уставного капитала в обществе с ограниченной отвественностью на возможность получения среднесрочного кредита (1-3 года)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Reddiska, вопрос был про кредит. И на влияние на этот процесс уставника. Ответ - никак.
Это как недавно ЦБ отказал в регистрации кредитной организации, у которой уставник предполагали сформировать за счет картин.
А вообще сейчас уставник накачивают (фиктивно, естественно) фирмы, занимающиеся трансграничным транзитом и отжимом НДС.![]()
я не отрицаю того, что вопрос о предоставлении кредита рассматривается комплексно. я всего лишь считаю, что при прочих равных условиях больше шансов у того, у кого больше уставник (при проверке его ликвидности). каждый имеет право на свое мнение. я не претендую на то, что мое является единственно верным, поскольку в банке никогда не работала. тем более, если не ошибаюсь, правила одобрения кредита в каждом банке индивидуальны.
Reddiska,А откуда Вы выдумали, что уставный капитал и ликвидность хоть каким-то образом взаимосвязаны? Я недоумеваю - прочие равновеликие факторы здесь вообще не при чем. Просветите темного, будьте так любезны. Я по простоте душевной наивно полагал, что это понятно ну если не каждому школяру, то любому человеку хотя бы с минимальным логическим мышлением. Более того, я буквально постом выше привел смешную схемку. И еще в посте номер 10 привел одну схемку. Вы искренне до сих пор не понимаете, что уставный капитал и ликвидность - разные понятия?при прочих равных условиях больше шансов у того, у кого больше уставник (при проверке его ликвидности)
Хорошо.
Но если у Вас за счет повышенного (хрен с ним) капитала больше ликвидность (хотя это вовсе не факт), то на кой ляд Вам кредит? Если с ликвидностью у Вас все как раз хорошо?
Последний раз редактировалось Demin; 01.09.2009 в 19:18.
Demin, еще раз повторю, что все, мной написанное, является моим скромным мнением, на великую истину не претендующим. и не стоит так горячится, что я с вами не соглашаюсь. вероятно, что правы именно вы. и большое вам спасибо, что пытаетесь вразумить меня, темную и упрямую. в споре рождается истина. даже если для вас она (истина) очевидна, а для меня -нет. в любом случае благодаря вашим постам мой профессиональный опыт еще немного пополнился. считаю это полезным, для меня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)