Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Как влияет размер УК на возможность получения кредита?

Как влияет размер уставного капитала в обществе с ограниченной отвественностью на возможность получения среднесрочного кредита (1-3 года) на приобретение оборудования или недвижимости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, никак.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    а мне кажется, влияет... логика рассуждения такая (формально) - чем больше уставник, тем меньше риски... потому как уставный капитал призван гарантировать интересы кредиторов...

4. ЛИС Аватар для sema
    потому как уставный капитал призван гарантировать интересы кредиторов...
    ага и именно по этому его учитывают в пассиве)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Reddiska, это порочная логика. Я б начинал с бизнес-плана.
    Кроме того:
    - А источники капитала? (Если он сформирован, например, за счет здания, которое рухнуло в цене?)
    - А время присутствия на рынке?
    - А отзывы контрагентов?
    - и прочие многие факторы...

6. Клерк Аватар для Reddiska
    я все равно считаю, что размер имеет значение (с). как и все остальные указанные вами признаки. анализ платежеспособности идет в совокупности. нельзя же сказать, что у ООО с размером уставника 10 тыс. и у ООО с размером уставника предположим 500 тыс. при прочих равных условиях (возьмем абстрактно) одинаковое положение...

7. Клерк
    Reddiska, так это
    при прочих равных
    ...
    А в вопросе про это ни слова не было.

8. Клерк Аватар для Reddiska
    а вопрос задавался именно про влияние размера уставного капитала. а вот про прочие там ничего не было. каков вопрос-таков ответ.

9. Аноним
    Гость
    Так ведь и 10 и 500 тысяч рублей можно внести денежными средствами.
    Более того, у меня в практике был случай, когда учредитель (московское юр.лицо) создало дочернее юр.лицо путем перечисления в УК 250 тыс.руб. на р/с.

10. Клерк
    Аноним,
    Так ведь и 10 и 500 тысяч рублей можно внести денежными средствами.
    А можно и неденежными. А можно внести их в уставник, а на следующий день выдать их же себе же в виде мат. помощи.

11. Клерк Аватар для Reddiska
    все можно. для этого и есть в банке служба безопасности и кредитный комитет или как там, чтобы все проверить и оценить.

12. Клерк
    Reddiska,
    чтобы все проверить и оценить.
    И начнут они отнюдь не с уставника. Можете поверить на слово.

13. Клерк Аватар для Reddiska
    верю. но вопрос то был про уставник?

14. ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, давайте еще раз вопрос перечитаем.
    Как влияет размер уставного капитала в обществе с ограниченной отвественностью на возможность получения среднесрочного кредита (1-3 года)
    никак не влияет. вопрос рассматривается в комплексе. у общества может быть миллионный уставник, но это не значит что это автоматически обеспечивает получение кредита.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

15. Клерк
    Reddiska, вопрос был про кредит. И на влияние на этот процесс уставника. Ответ - никак.

Это как недавно ЦБ отказал в регистрации кредитной организации, у которой уставник предполагали сформировать за счет картин.
    А вообще сейчас уставник накачивают (фиктивно, естественно) фирмы, занимающиеся трансграничным транзитом и отжимом НДС.

16. Клерк Аватар для Reddiska
    я не отрицаю того, что вопрос о предоставлении кредита рассматривается комплексно. я всего лишь считаю, что при прочих равных условиях больше шансов у того, у кого больше уставник (при проверке его ликвидности). каждый имеет право на свое мнение. я не претендую на то, что мое является единственно верным, поскольку в банке никогда не работала. тем более, если не ошибаюсь, правила одобрения кредита в каждом банке индивидуальны.

17. Клерк
    Reddiska,
    при прочих равных условиях больше шансов у того, у кого больше уставник (при проверке его ликвидности)
    А откуда Вы выдумали, что уставный капитал и ликвидность хоть каким-то образом взаимосвязаны? Я недоумеваю - прочие равновеликие факторы здесь вообще не при чем. Просветите темного, будьте так любезны. Я по простоте душевной наивно полагал, что это понятно ну если не каждому школяру, то любому человеку хотя бы с минимальным логическим мышлением. Более того, я буквально постом выше привел смешную схемку. И еще в посте номер 10 привел одну схемку. Вы искренне до сих пор не понимаете, что уставный капитал и ликвидность - разные понятия?

Хорошо.

Но если у Вас за счет повышенного (хрен с ним) капитала больше ликвидность (хотя это вовсе не факт), то на кой ляд Вам кредит? Если с ликвидностью у Вас все как раз хорошо?
    Последний раз редактировалось Demin; 01.09.2009 в 19:18.

18. Клерк Аватар для Reddiska
    Demin, еще раз повторю, что все, мной написанное, является моим скромным мнением, на великую истину не претендующим. и не стоит так горячится, что я с вами не соглашаюсь. вероятно, что правы именно вы. и большое вам спасибо, что пытаетесь вразумить меня, темную и упрямую. в споре рождается истина. даже если для вас она (истина) очевидна, а для меня -нет. в любом случае благодаря вашим постам мой профессиональный опыт еще немного пополнился. считаю это полезным, для меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)