Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Первая страничка трудовой

2.02.04 к нам устроился студент на основное место работы. Трудовую никак не могли ему найти. Сейчас он принес диплом от 03.06.04 и новехонькую трудовую. Что мне писать на первой странице: н/высшее или высшее. Или вообще ничего не писать в образовании.
    Поделиться с друзьями
    Selva

Клерк
    В п.2.4 написано, что изменения в образовании можно дописывать, но, например, в моей трудовой ничего на прежних местах работы не дописывали, поэтому и возник вопрос.
    И еще. У нас фирма ООО. В заголовке можно писать ООО или нужно полностью расшифровывать? В инструкции написано, что нужно писать и полное и краткое наименование фирмы, если оно имеется. Так как мне быть: два раза название фирмы писать в заголовке.
    Selva

Клерк Аватар для Юляха
    Вопрос: Где он взял трудовую книжку? Они теперь в канцтоварах не продаются!!!

1) Я думаю можно сразу написать высшее
    2) В заголовке надо написать : Общество с ограниченной ответственностью "..." (ООО "...")

Клерк Аватар для Эмм

Вверх

Не в коем случае не писать высшее!!!
    "Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу" (см. п.8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.)).

Поэтому записи делайте по состоянию на 02.02.2004г.
    (т.е. н/высшее.)
    Но не забудте, что согласно п. 2 Инструкции по заполнению трудовых книжек в Приложении N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.), а так же
    запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.)"

И, что касается исправлений. Согласно подпункта 2.4 Инструкции по заполнению тр.кн. ...(полное название см. выше) "Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей."

Вот в принцепе и все. Эмм.

PS. И действительно, трудовые книжки не должны продаваться в киосках, но такое бывает и стоит в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ! Если Вы из Санкт-Петербурга, советую покупать тр.книжки п Пенсионном Фонде (пр. Энгельса д.75), только возьмите доверенность.

Клерк
    Если он Вам принес трудовую книжку сам, то как Вы ее учтете в Журналах? Бланки тр. книжек учитываются на забалансовых счетах и сотрудник должен выплатить вам стоимость книжки. Это бланки СТРОГОЙ отчетности.
    Повторюсь о том, что действительно н/высшее и никак иначе.
    Все записи в трудовой без сокращений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Эмм
    не позднее недельного срока со дня приема на работу"
    Оформлены сотрудники 01.02.04, а книжек нового образца нет в продаже и по бухгалтерии они никак не проходят, куплены в июне, так только в июне и можно их оформить, а запись, естественно, датируется февралем. Где-то даже было разъяснение по этому поводу.

Аноним
    Гость
    Как это не продаются в канцтоварах?
    Во-первых в Комусе при предъявлении доверенности и какой-то формы с указанием ИНН, названия орг-ции....
    А еще я позвонила в одно из 5 рг-ций, указанных в Приказе Минфина№1174 от 22/12/2003, входящие в оъединение госзнак, там продают крупные партии, но дали телефон магазина, где можн купить 1-2 шт. Там и кпили = 68руб. все удовольствие.

Клерк
    Для чего делается запись в трудовой о высшем образовании? Учеба же не включается в стаж. Или я что-то пропустила?

Клерк
    Я в Москве трудовые книжки покупаю с доставкой в организацию со всеми доументами и стоит копейки. Одна книжка около 50р. И никакой комус мне не нужен.
    А н/высшее указывается в трудовой на основании представленных документов. По окончании учебного заведения надо внести запись. Насколько я вкурсе.

Клерк
    Nataliya, почему НАДО вносить запись?

Клерк
    сейчас попробую уточнить надо ли или нет

Клерк
    Приложение N 1
    к Постановлению Минтруда России
    от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

"2.1. Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
    фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, дата рождения записывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);
    запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном образовании) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
    запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.

2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
    Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
    2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
    Если бы это Ваша трудовая книжка была, Вы бы себе поставили запись об образовании: среднее или же н/весшее? Я бы себе записала второе.

Буду рада если помогла. Хотя может и неправильно трактую инструкцию?

Клерк
    Спасибо всем за ответы. Получается, что если он не представил мне заверенные документы о незаконченном высшем, то я могла ничего не писать об образовании, а после того, как мне принесли диплом, дописала без каких-либо исправлений, что у него высшее образование. У меня еще две книжки, заполненные таким образом на других местах работы, но это не показатель. Моя книжка в этих разделах пуста, потому что заводилась еще со школы. Никто там не писал н/среднее. Может мне себе тоже дописать высшее, инженер или оставить все как есть.
    Selva

Клерк
    Нет вносить дополнительно не надо, т.к. запись на первой странице уже датирована. Вы могли потом записать в саму трудовую. Вы же можете записывать все квалификационные курсы пройденный и т.д. по п.2.4 Инструкции. По моему так.

Клерк
    вообщем то я не дописываю. У меня все ведется в личной карточке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)