Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Иностранный предприниматель в России, налоги, филиал, нужна помощь во всех отраслях п

Добрый День!
    не мог найти раздел, где создать тему. Перенесите в случаи моей ошибки.
    Я гражданин Германии и России, постоянное место жительство Германия.
    я являюсь предпринимателем в Германии, сейчас хочу поехать в Россию для организации своего дела от лица немецкой фирмы (т.е. от самого себя как немец. ИП). Я хочу в России открыть небольшой магазинчик в крупном торговом центре, продажа джинс (поставлять и растамаживать товар буду сам). Вопрос такого характера, какие налоги я буду платить, если можно, напишите пожалуйста название налога и % ставка. Что бы вы мне посоветовали в моем деле, что лучше мне сделать? думал о том, что открыть филиал в России от своей фирмы, но пока не вижу не плюсов не минусов. Подскажите, что лучше сделать в моей ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, я как-то не знаю законодательство Германии, но у нас ИП является физическим лицом, а не фирмой, поэтому никаких филиалов у него быть не может по определению.
    Вам надо зарегистрировать у нас ООО, это будет проще всего.
    В каком городе планируете работать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, я как-то не знаю законодательство Германии, но у нас ИП является физическим лицом, а не фирмой, поэтому никаких филиалов у него быть не может по определению.
    Вам надо зарегистрировать у нас ООО, это будет проще всего.
    В каком городе планируете работать?
    дело в том что в Германии почти так же, но я могу от своей фирмы зарегестрировать в России ООО, или даже сам со своим налог. номером встать на учет в налогов. РФ, вопрос лишь какие налоги надо платить, скажите хотябы какие налоги платят рос. ИП и какой более выгодней для них.
    работать собираюсь в Барнауле

4. Модератор
    даже сам со своим налог. номером встать на учет в налогов. РФ,
    Не можете. Вы можете, только зарегистрироваться как ИП на территории России, но для этого надо как минимум иметь временную регистрацию хоть где-нибудь в нашей стране.
    В Барнауле по розничной торговле ЕНВД, этот налог обязателен к применению. Читать про него здесь ЕНВД. Про ИП читать здесь Индивидуальный предприниматель

5. Клерк
    спасибо за ссылки, по поводу иностр. предпринимателя в России, не могу найти статью в которой говорилось, о том что иностранец предоставляет в налоговую все свои документы и номер (номер этот по моему сокращенно был КИО) возможно я не так понял статью, плюс так же там говорилось если я нерезидент (если я нахожусь не более 183 дней) то плачу 30% если более то 20% налог на прибыль, просто везде пишут одно , но по разному и голова уже кругом, хотелось бы получить краткий конкретный ответ, без всяких умных изречений имею виду по простому

6. Модератор
    о том что иностранец
    Вы же гражданин РФ, почему же Вы вдруг иностранцем себя называете?
    если я нерезидент (если я нахожусь не более 183 дней) то плачу 30%
    Это про налог на доходы физических лиц, при ЕНВД он не платится. А 20% налог на прибыль - это налог организаций, а не физических лиц. Поэтому к ИП он никакого отношения не имеет.
    хотелось бы получить краткий конкретный ответ,
    Вы смеетесь? Краткий конкретный ответ по нашему налогообложению??? Вы явно не представляете себе, куда вляпываетесь

7. Клерк
    Вы же гражданин РФ, почему же Вы вдруг иностранцем себя называете?
    Это про налог на доходы физических лиц, при ЕНВД он не платится. А 20% налог на прибыль - это налог организаций, а не физических лиц. Поэтому к ИП он никакого отношения не имеет.
    Вы смеетесь? Краткий конкретный ответ по нашему налогообложению??? Вы явно не представляете себе, куда вляпываетесь

я гражданин России и Германии, регистрируя в Германии фирму - я получаюсь как иностранная фирма в России.
    дело в том что в Германии налог 53% (если моя прибыль будет превышать 17500 евро в год) с прибыли, нормально? есть закон о двухстороннем налогообложении, т.е. я плачу или в России или в Германии, чтобы не получилось так что я заплачу в РФ и Германии (100% крах).
    по поводу краткого ответа, имел ввиду, допустем я ИП России какие налоги я плачу , к примеру НДС 18% НДФЛ 20% (если не ошибаюсь) т.е. прошу просто написать, что я должен платить НДФЛ, НДС, ЕСН или что? а потом я уже исходя из этого сделаю выводы для себя как для иностранца.
    вопрос еще такой, если я попадаю под закон о двухстороннем налоге, яя могу выбрать по какой системе мне платить России или Германии? кто будет осуществлять контроль моих доходов и расходов, или в конце года я принесу все отчеты в налоговый орган россии и они мне составят отчет, который я потом переведу на немецкий заверенный натариусом и передам в налоговую германии???

8. Клерк
    по поводу ЕНВД, а кто мне вменит мой предлогаемый доход, т.е. я могу сказать в налоговой что мой доход будет примерно 20 тыс руб и я заплачу 15% и все ?

9. Модератор
    регистрируя в Германии фирму - я получаюсь как иностранная фирма в России.
    Вы определитесь все-таки, от фирмы или от ИП? Вы же писали, что Вы ИП или Вы собираетесь еще и фирму в Германии открыть?
    Если Вы откроете в Германии фирму, а здесь откроете её филиал, то филиал будет платить налоги с предпринимательской деятельности на территории нашей страны по законам нашей страны.
    Если Вы имеете ввиду себя как ИП, то открыть филиал в России Вы не можете, потому что у ИП не бывает филиалов. А чтобы работать как физическое лицо-ИП, Вы должны зарегистрироваться как ИП опять-таки по законам нашей страны. И платить налоги Вы будете как и все предприниматели в нашей стране. Это, кстати, прямо следует из соглашения между Россией и Германией об избежании двойного налогообложения. Хотя у меня есть сомнения, что ЕНВД как налог под это соглашение вообще попадает, потому что это налог не на реальный доход, а на выдуманный нашим государством.
    Розничная торговля в Барнауле попадает под налогообложение ЕНВД (за редким исключением). Вашего желания никто спрашивать не будет. Поэтому никаких НДС, никакого НДФЛ (тем более, что ставки 20% нет в помине) у Вас не будет.

А вообще для Вас идеальный вариант - регистрация ООО, где Вы будете единственным учредителем. Никакого двойного налогообложения не будет. И заморочек с ним связанных тоже не будет.

10. Модератор
    а кто мне вменит мой предлогаемый доход,
    он прописан в Налоговом кодексе. Глава 26.3

11. Клерк
    Вы определитесь все-таки, от фирмы или от ИП? Вы же писали, что Вы ИП или Вы собираетесь еще и фирму в Германии открыть?
    Если Вы откроете в Германии фирму, а здесь откроете её филиал, то филиал будет платить налоги с предпринимательской деятельности на территории нашей страны по законам нашей страны.
    Если Вы имеете ввиду себя как ИП, то открыть филиал в России Вы не можете, потому что у ИП не бывает филиалов. А чтобы работать как физическое лицо-ИП, Вы должны зарегистрироваться как ИП опять-таки по законам нашей страны. И платить налоги Вы будете как и все предприниматели в нашей стране. Это, кстати, прямо следует из соглашения между Россией и Германией об избежании двойного налогообложения. Хотя у меня есть сомнения, что ЕНВД как налог под это соглашение вообще попадает, потому что это налог не на реальный доход, а на выдуманный нашим государством.
    Розничная торговля в Барнауле попадает под налогообложение ЕНВД (за редким исключением). Вашего желания никто спрашивать не будет. Поэтому никаких НДС, никакого НДФЛ (тем более, что ставки 20% нет в помине) у Вас не будет.

А вообще для Вас идеальный вариант - регистрация ООО, где Вы будете единственным учредителем. Никакого двойного налогообложения не будет. И заморочек с ним связанных тоже не будет.

спасибо - то что я хотел услышать
    значит проще мне приехать в Россию как гражданин россии, зарегистрировать ООО, заказывать товар с Германии (что уже будет сложнее, скидки я не получу) допустим все же мне отправила германии товар, он приходит на таможню , я его растамаживаю плачу таможню 30% и НДС 18% и потом еще меня налогами обуют в 15%, как я прочитал про ЕНВД то там в розничной торговле может выйте так, что мне проще платить налог на прибыль,
    правильно я рассуждаю?

12. Клерк
    по поводу чп или фирма, я попробую дать перевод слова Selbstaendig
    переводиться как самостоятельный ( получаеться подобие ИП) хотя если почитать о ИП и зельбштендих то можно найти большую разницу,

13. Модератор
    Вы можете и как ИП работать, зарегистрировавшись у нас.
    и потом еще меня налогами обуют в 15%
    Налог не зависит от Ваших реальных доходов. Это действительно так. Но в этом есть и плюс - иногда налог очень маленький, а доходов очень много
    плачу таможню 30%
    Я таможенные ставки не знаю, но почему 30%? Вроде как 20%. НДС придется платить.

14. Модератор
    хотя если почитать о ИП и зельбштендих
    Не надо искать эту разницу, вопрос в том, является ли этот зельбштендих физическим лицом или юридическим

15. Клерк
    Вы можете и как ИП работать, зарегистрировавшись у нас.
    Налог не зависит от Ваших реальных доходов. Это действительно так. Но в этом есть и плюс - иногда налог очень маленький, а доходов очень много
    Я таможенные ставки не знаю, но почему 30%? Вроде как 20%. НДС придется платить.

да, увы 30%, и это при том если таможеннику понравяться мои чеки, к примеру где цена будет на 1 джинсы 5 евро и мне надо заплатить 1.70 евро , а таможенник может сказть что такие джинсы стоят не 5 евро а 15 и плати 5 евро, Россия, поэтому еще многие советуют самому ввозить джинсы, т.е. что я не посредственный поставщик из германии , чтобы избежать таких таможенников
    .

16. Клерк
    Не надо искать эту разницу, вопрос в том, является ли этот зельбштендих физическим лицом или юридическим

если честно, я не могу ответить на этот вопрос юрлицо или физлицо, в Германии они по таким признаком не деляться, если только есть закон об этом о зельбштендих и ИП, котрый определяет равентсво между ними

17. Модератор
    Не может этот Ваш зельбштендих открыть филиал в России, потому что его тут никто юридическим лицом не признает. Да и бессмысленно это с точки зрения налогообложения

18. Клерк
    Не может этот Ваш зельбштендих открыть филиал в России, потому что его тут никто юридическим лицом не признает. Да и бессмысленно это с точки зрения налогообложения

одно не могу понять почему я не могу работать от своего зельбштендих в россии

19. Аноним
    Гость

Иностранец ИП

Подскажите, пожалуйста, я являюсь гражданкой Украины, имею разрешение на временное проживание, также имею разрешение на работу, т.к. сказали, что оно обязательно должно быть для открытия ИП.
    Не подскажете какие налоги необходимо будет платить. Буду очень благодарна за ответ.

20. Модератор
    Вы будете платить налоги, точно такие же, как и все другие ИП нашей страны. А налоги зависят от системы налогообложения, которая у Вас будет

21. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, думаю УСН, насколько полазила и посмотрела, тогда не надо будет платить 30%, если правильно поняла.

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , тогда не надо будет платить 30%, если правильно поняла.
    если вы про НДФЛ нерезидентов, то да. на УСН его не платят.
    Почему-то я Вам верю...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если вы про НДФЛ нерезидентов, то да. на УСН его не платят.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)