Показано с 1 по 20 из 20
  1. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme

Перерегистрация+изменения.

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, т.к. эта тема обсуждалась уже не раз, но все перечитать и просмотреть просто нереально.
    Значит вопрос в следующем, помимо перерегистрации хотим внести изменения в виды деятельности. Какие документы я должна подготовить? Исправьте, если ошибаюсь:
    1 Устав со всеми изменениями (при подаче документов в налоговую нужно подавать два оригинала устава?)
    2 Решение (у нас один учредитель и он же гендир). Можно ли в одном решении прописать про перерегистрацию, утверждение нового устава, аннулирование учредительного договора???
    3 Заявление 13001 (я так понимаю, что при изменении видов деятельности, вносимых в устав форма 14001 не нужна?)
    4 Квитанция с оплатой госпошлины (нужно две квитанции - за внесение изменений и за копию устава? каждая по 400 руб? а за копию устава на какой КБК?).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    1 Устав со всеми изменениями (при подаче документов в налоговую нужно подавать два оригинала устава?)
    1 оригинал и 1 его простую ксерокопию (прошитую можно)
    2 Решение (у нас один учредитель и он же гендир). Можно ли в одном решении прописать про перерегистрацию, утверждение нового устава, аннулирование учредительного договора???
    про аннулирование можно не писать. оставь 1 и 2 пункт.
    3 Заявление 13001 (я так понимаю, что при изменении видов деятельности, вносимых в устав форма 14001 не нужна?)
    да, все можно зарегить одной формой
    4 Квитанция с оплатой госпошлины (нужно две квитанции - за внесение изменений и за копию устава? каждая по 400 руб? а за копию устава на какой КБК?).
    да
    да КБК 182 1 13 01030 01 0000 130
    Как всё запущенно...

3. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    да
    да КБК 182 1 13 01030 01 0000 130
    спасибочки, а еще один глупый вопрос- мы зарегистрированы в Московской области, КБК же от это не меняются?

4. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Как всё запущенно...

5. Клерк
    спасибочки, а еще один глупый вопрос- мы зарегистрированы в Московской области, КБК же от это не меняются?
    только учтите, что для госпошлины и для копии устава КБК разные

6. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    только учтите, что для госпошлины и для копии устава КБК разные
    да да, это я знаю, спасибо

7. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    а в каком случае нужен договор об учреждении? если у нас один учредитель, то нам его делать не надо?
    И еще, в измененном уставе такая фраза нормально: "Единственному участнику _________ принадлежит доля номинальной стоимостью 10000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала Общества" ? Подскажите пожалуйста.

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Ольга La_calme Посмотреть сообщение
    а в каком случае нужен договор об учреждении? если у нас один учредитель, то нам его делать не надо?
    И еще, в измененном уставе такая фраза нормально: "Единственному участнику _________ принадлежит доля номинальной стоимостью 10000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала Общества" ? Подскажите пожалуйста.
    В новом уставе сведения об участниках не указываются. Не нужно (хотя и можно). В общем основной "идеей" закона было убрать сведения об участниках из устава.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

9. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    В общем основной "идеей" закона было убрать сведения об участниках из устава.
    а как же тогда написать? тогда получается, что фраза в разделе 1 "Общие положения" тоже лишняя: "Единственным участником Общества является _______"???

10. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Ольга La_calme Посмотреть сообщение
    а как же тогда написать? тогда получается, что фраза в разделе 1 "Общие положения" тоже лишняя: "Единственным участником Общества является _______"???
    Лишняя. Смотрите ст. 12 ФЗ - "устав должен содержать." - там сведения об участниках исключили.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

11. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    CR DIAM, так а что с договором об учреждении?
    а если в уставе написать:" 2.1.Уставный капитал общества в размере 10.000 рублей составлен из номинальной стоимости долей участников общества.
    2.2.Размер доли участника в уставном капитале определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала."???
    а все эти размеры, доли, проценты в заявлении прописываются и оттуда заносятся в ЕГРЮЛ???

12. Клерк Аватар для CR DIAM
    При приведении соответствие договор об учреждении не нужен АПЧЕ. - ООО то у вас действующее, а он по определению "договор об учреждении". Более того старый ваш договор ничем новому закону не противоречит.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

13. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    CR DIAM, понятно-понятно
    а по поводу второй части вопроса?

14. Клерк Аватар для CR DIAM
    Просто старый уредительный договор утрачивает силу учредительного документа и остается просто правоустанавливающим документом на долю. Поэтому не надо его признавать утратившим силу или аннулировать... Просто про него молчим.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

15. Клерк Аватар для CR DIAM
    Да на основании заявления (их еще сравнивают с данными уже имеющимися в реестре).
    Нэ чиплявся бо гэпну.

16. Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme
    CR DIAM, ой, спасибочки!!!!!!

17. Клерк Аватар для waclaw
    .
    Последний раз редактировалось waclaw; 11.09.2009 в 11:43.
    Jeszcze Polska nie sginela

18. Клерк Аватар для waclaw
    Господа, а вот такой вопрос: устав уже обновили, теперь потребовалось внести в него изменения (там по процедуре подсчёта голосов на общем собрании, то есть с ЕГРЮЛ никак не пересекается).
    13 ФОРМА : старая или новая???

Я думаю что нужна старая форма, я прав?
    Директора ведь тоже менять нужно по старой форме (форма 14).
    Jeszcze Polska nie sginela

19. Клерк
    Я думаю что нужна старая форма, я прав?
    да

20. Аноним
    Гость
    А не подскажите, мы вначале несем приведение в соответствие (13 новая), а потом выход участника и распределение его доли- на это нужна 14 старая? а для чего тогда существует 14 новая? Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)