Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

про отпуск

Подскажите, вот например человек у нас отработал 15 мес и сейчас идет в отпуск, можно ей предоставить не 28 дней, а 33 по ее желанию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Можно, если руководитель согласен
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Свободный художник
    Уже можно даже 56!!!
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк

отпуск

А у меня такая ситуация: отработала 6 мес., хочу пойти в отпуск. Ранее в счет отпуска брала 3 дня и считала, что у меня осталось 11 дней. Но бухгалтерия наша мне сказала, что у меня осталось только 9 дней. Аргументировали тем, что отпуск - 14 календарных или 10 рабочих дней (т.е. 14 календарных=10 рабочих). И раз я брала уже 3 рабочих дня, то получается, что я перегуливаю 2 дня. Помогите, пожалуйста, разобраться насколько права бухгалтерия в данной ситуации. Прошу прощения, если написала сообщение как-то не так или влезла неправильно. Пишу в первый раз.

5. Клерк
    Что-то мудрит ваш бухгалтер. Отпуск считается в календарных днях. Вы можете взять 11 дней в календарных днях, а можете и 25 дней, по согласованию с руководством.

6. Аноним
    Гость
    а в заявление на отпуск писали на 3 дня?

7. Клерк
    заявление писала на 1 день, а потом еще на 2. Все дни приходились на будни.

8. Клерк
    мне тоже кажется, что что-то не так, но документа, с которым можно пойти в бухгалтерию и помахать перед бухгалтером у меня нет. В трудовом кодексе содержится только общая ситуация. Ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 календарных дней.

9. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Как нет? А кодекс... Там черным по белому - 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Одна из частей отпуска при разделении - не менее 14 дней.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

10. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Читайте ст. 120 - в отпуск не включаются только нерабочие праздничные дни. Странная бухгалтерия ... 14 дней - 3 дня = 9 дней...
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

11. Свободный художник
    Okup, у вас наверное старый кадровик. Еще с советских времен повелось, что нельзя брать отпуск на пять дней, только на шесть (тогда отпуск считалсч по 6-ти дневке), чтобы лишнего дня не было. Сейчас можете брать 14 дней хоть по одному дню.

12. Аноним
    Гость

в тему про отпуск

А если заявление написано на 2 рабочих дня, и этими днями являются пятница и понедельник (т.е. между ними попадается 2 дня выходных)? Нужно писать на 4 календарных дня отпуска? Или можно написать именно 2 рабочих дня? Как тогда будет считать бухгалтерия (если правильно)?

13. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как тогда будет считать бухгалтерия (если правильно)?
    Как четыре календарных дня
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Если заявление написано отдельно на пятницу и отдельно на понедельник, а не с пятницы по понедельник, то могут посчитать и как 2 дня, если руководство не против. Количество использованных дней будет считаться по тому, какие дни Вам оплатят. Могут 2 дня оплатить, тогда на 2 дня потом больше погуляете (и денег потом больше получите). Могут оплатить 4 вместе с выходными, тогда отпуск оставшийся будет поменьше. Зато сейчас побольше получите денег.

15. Свободный художник
    Или можно написать именно 2 рабочих дня
    Пишется так, прошу предоставить отпуск на 1.10 и 4.10, а не с 1 по 4.10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)