Подскажите, вот например человек у нас отработал 15 мес и сейчас идет в отпуск, можно ей предоставить не 28 дней, а 33 по ее желанию?
Подскажите, вот например человек у нас отработал 15 мес и сейчас идет в отпуск, можно ей предоставить не 28 дней, а 33 по ее желанию?
Можно, если руководитель согласен
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Уже можно даже 56!!!
Творю, но за последствия не...
А у меня такая ситуация: отработала 6 мес., хочу пойти в отпуск. Ранее в счет отпуска брала 3 дня и считала, что у меня осталось 11 дней. Но бухгалтерия наша мне сказала, что у меня осталось только 9 дней. Аргументировали тем, что отпуск - 14 календарных или 10 рабочих дней (т.е. 14 календарных=10 рабочих). И раз я брала уже 3 рабочих дня, то получается, что я перегуливаю 2 дня. Помогите, пожалуйста, разобраться насколько права бухгалтерия в данной ситуации. Прошу прощения, если написала сообщение как-то не так или влезла неправильно. Пишу в первый раз.
Что-то мудрит ваш бухгалтер. Отпуск считается в календарных днях. Вы можете взять 11 дней в календарных днях, а можете и 25 дней, по согласованию с руководством.
а в заявление на отпуск писали на 3 дня?
заявление писала на 1 день, а потом еще на 2. Все дни приходились на будни.
мне тоже кажется, что что-то не так, но документа, с которым можно пойти в бухгалтерию и помахать перед бухгалтером у меня нет. В трудовом кодексе содержится только общая ситуация. Ежегодный оплачиваемый отпуск - 28 календарных дней.
Как нет? А кодекс... Там черным по белому - 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Одна из частей отпуска при разделении - не менее 14 дней.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Читайте ст. 120 - в отпуск не включаются только нерабочие праздничные дни. Странная бухгалтерия ... 14 дней - 3 дня = 9 дней...
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Okup, у вас наверное старый кадровик. Еще с советских времен повелось, что нельзя брать отпуск на пять дней, только на шесть (тогда отпуск считалсч по 6-ти дневке), чтобы лишнего дня не было. Сейчас можете брать 14 дней хоть по одному дню.
А если заявление написано на 2 рабочих дня, и этими днями являются пятница и понедельник (т.е. между ними попадается 2 дня выходных)? Нужно писать на 4 календарных дня отпуска? Или можно написать именно 2 рабочих дня? Как тогда будет считать бухгалтерия (если правильно)?
Если заявление написано отдельно на пятницу и отдельно на понедельник, а не с пятницы по понедельник, то могут посчитать и как 2 дня, если руководство не против. Количество использованных дней будет считаться по тому, какие дни Вам оплатят. Могут 2 дня оплатить, тогда на 2 дня потом больше погуляете (и денег потом больше получите). Могут оплатить 4 вместе с выходными, тогда отпуск оставшийся будет поменьше. Зато сейчас побольше получите денег.
Пишется так, прошу предоставить отпуск на 1.10 и 4.10, а не с 1 по 4.10Или можно написать именно 2 рабочих дня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)