Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 62 из 62
    Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей Гуз Посмотреть сообщение
    А что касается оплаты труда, то как только сделана записть в кредит 302.01 - ТО ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЕЖНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА, а не тот момент, когда будут выплачены реальные деньги работнику. Не забывайте, что мы с Вами ведем учет в бюджетном учреждении и обязаны выплачивать своим работникам заработную плату. На то у нас и есть бюджетные обязательства. Смысл заполнения ф.0503128 именно в этом.
    по БК - денежные обязательства - обязанность получателя бюджетных средств уплатить бюджету, физическому лицу и юридическому лицу за счет средств бюджета определенные денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, заключенной в рамках его бюджетных полномочий, или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями договора или соглашения

Т.е. - смотрим условия
    Если по условиям договора я делаю предоплату, у меня возникает денежное обязательство, а начислений по Кту нет.

Ну а если буквально следовать букве закона, то:
    денежное обязательство по оплате труда возникает не тогда когда я делаю запись в Кт сч.302.01, а когда у меня установлена ЛНА или трудовым договором выплата заработной платы.
    А денежное обязательство перед бюджетом по НДФЛ - в соотвествии с НК РФ

Ну это в том случе, ессли начисления отражаете последним днем месяца, а не датой фактического начисления...

Хмм.. а я всегда считала, что заработную плату обязаны выплачивать не только в бюджетном учреждении... (улыбающийся смайлик)

Александр41
    Гость

Отчетность за 9 месяцев

Помогите пожалуйста сдать отчетность нулевую за 9 месяцев я не бухг.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)