Кто несет ответственность за своевременное информирование районной ИФНС о смене собственника/собственников жилых помещений для целей исчисления налога на имущество физических лиц?
Кто несет ответственность за своевременное информирование районной ИФНС о смене собственника/собственников жилых помещений для целей исчисления налога на имущество физических лиц?

4. Органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года.
Вот они и несут.
Best regards, Михаил
В прошлом году купили с мужем квартиру: предыдущие собственники снялись с учета и сейчас в налоговой отсутствует информация о собственнике.
Вы жалуетесь или хвастаетсь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
снялись с учета в налоговой?предыдущие собственники снялись с учета![]()
Простите, в связи с чем задан данный вопрос???.
На ваш адрес пришло уведомление из ИФНС об уплате налога на имущество, за прошлые периоды ,когда владели квартирой бывшие собственники?
а вы уверены, в договоре фигурируют и продавец и покупатель обычно...Предыдущие владельцы принесли в ИФНС договор купли-продажи квартиры и сейчас на квартире в собственниках никто не числится.
кто мне объяснит суть вопроса ветки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уверена. Сегодня была на приеме со своим свидетельством о собственности в своей ИФНС.
Более того, уже позвонила в УФНС по СПб.
Данная ситуация более чем распространенная, когда ГБР своевременно не уведомляет ИФНС о новых собственниках.
Кроме того, сразу после подачи документов получить квитанцию по налогу на имущество я не смогу. Сначала ИФНС по моему комплекту документов подаст запрос в ГБР, после получения ответ насчитает мне налог на имущество. Квитанцию могут отправить в этом году или в следующем вместе с налогом за 2009 год.
П.С. А сколько таких "ничейных" квартир может быть в РФ?
Свидетельство о регистрации права собственности есть.
В Едином госреестре прав сделана запись регистрации в соответствии с 122 ФЗ .
Так , что "ничейных " квартир по факту нет.
А в ИФНС такое возможно: когда ГБР не сообщило до 1 марта о новом владельце, а предыдущий владелец снялся с учета по данной недвижимости.
У меня именно как раз такая ситуация.
При этом, я не могу приехать с пакетом документов и оперативно получить квитанции по налогу на имущество на 2009 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)