У нас два вида деятельности. Продажа товара(ОСНО) и грузоперевозки (ЕНВД).
Машин 7 штук. Как следует списывать затраты на ГСМ и ремонт. По каким счетам (субсчеиам) списывать? Надо ли распределять з/п администрации и водителей?
У нас два вида деятельности. Продажа товара(ОСНО) и грузоперевозки (ЕНВД).
Машин 7 штук. Как следует списывать затраты на ГСМ и ремонт. По каким счетам (субсчеиам) списывать? Надо ли распределять з/п администрации и водителей?

На своих машинах реализованный товар везете покупателю?
Best regards, Михаил
Бывет по разному. Иногда машина везет товар для нас от поставщиков, иногда просто кто то нанимает машину и везет что то, бывает что и наш товар везем покупателю(выставляем отдельный акт выполненных работ)

И заключаете отдельный договор перевозки груза? Или сей факт прописан в договоре поставки?бывает что и наш товар везем покупателю(выставляем отдельный акт выполненных работ)
Best regards, Михаил
Ну договор не всегда получается заключить в письменном виде, но вообще перевозка подразумевается как отдельная услуга (по отдельному договору) и счета отдельно оплачиваются заказчиками.И заключаете отдельный договор перевозки груза? Или сей факт прописан в договоре поставки?

Если нет возможности определить куда зарплату водителей - распределяйте пропорционально выручке.
Best regards, Михаил
А по каким счетам (субсчетам)?Если нет возможности определить куда зарплату водителей - распределяйте пропорционально выручке.![]()
Последний раз редактировалось KocmosMars; 01.09.2009 в 16:09.

20/26/44 видимо.
Best regards, Михаил
Т.е если я списываю ГСМ на автоуслуги на сторону то 20, а если на собствееные нужды(на доставку собственного товара от поставщиков, то 44.1.1). А на 20 счете надо веси аналитику по каждой машине или можно все одной статьей объединить и туда затраты списывать?
26 счет надо распределять между ОСНО и ЕНВД?

Одной статьей.А на 20 счете надо веси аналитику по каждой машине или можно все одной статьей объединить и туда затраты списывать?
Best regards, Михаил
А вот когда мы канцтовары и прочую мелоч передаем диспетчеру. Какие проводки делать. Распределять пропорционально выручки с начала года, то что доля на сторону
ДТ 20 КТ 10
ДТ 20 КТ 19
То что доля на себя ДТ 44.1.1 КТ 10
ДТ 68.2 КТ 19
У нас основной вид деятельности - строительство, доп. вид деятельности - оптовая продажа строительных материалов. Все на ОСНО. Мне не совсем понятно как проводить выручку. Все через 90 счет или оптовую торговлю через 91.1. как прочие доходы?
Через 90У нас основной вид деятельности - строительство, доп. вид деятельности - оптовая продажа строительных материалов. Все на ОСНО. Мне не совсем понятно как проводить выручку. Все через 90 счет или оптовую торговлю через 91.1. как прочие доходы?
Добрый день!
у нас два вида деятельности. я тут вычитала, что "... при осуществлении нескольких видов деятельности организация обязана вести раздельный учет доходов и расходов". Скажите,что это значит???
по торговой деятельности все затраты я собираю на 44, по производственной - на 20, что-то еще нужно делать??
Как правильно списать запчасть с 10 счета и распределить ее стоимость между ЕНВД и УСНО. ЕНВД на 20 счете ОСНО(торговля) на 44.1.1. Как 1 штуку распределить? и Как это селать в С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)