Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Евгений (ИП)

Эврика Как принимать наличку

Добрый всем день!

Я ИП, УСН, 6%, без сотрудников. Зарегистрировался в июле. Начал работать через р/с. С этим все понятно. Но возникла необходимость приема наличности: пришел человек, заплатил 200-300, получил от меня услугу и счастливый ушел. В связи с этим вопрос (сразу скажу, что просмотрел ветки форума, и ничего для себя не отметил, что-то все сложно ): как мне оприходовать эту наличку, касса должна быть или можно как-то по другому (приходники какие-то или еще что), т.е. что будет проще в моем случае, т.к. таким мелких операций будет достаточно много скорее всего.

Если тема баян, не ругайтесь сильно, а лучше направте меня на путь истинный!
    Поделиться с друзьями
    Don't Worry, Be Happy!

Клерк Аватар для efreytor
    а лучше направте меня на путь истинный!
    направляем...
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    БСО

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Так, подытожим...

Допустим я буду принимать наличку от ФИЗ. лиц: тогда схема такая:
    Физ. лицо -> Наличка -> БСО, оформленный вручную согласно положению http://www.klerk.ru/buh/news/108116/, либо купленный в типографии уже в готовом виде и заполненный вручную
    А как дальше то??? Как я должен эти доходы оприходовать? Вписать их в КУДиР с номером БСО (который шестизнак + серия)? И как налоговая вообще об этих деньгах то узнать может, что-то не пойму!

А если я буду Юр. лицам оказывать услуги (ООО, ЗАО и прочее... скорее всего оно так и будет, т.к. заниматься буду отправкой отчетов по эл. каналам связи в налоговую через интернет, и будут идти организации), что делать в этом то случае???
    Don't Worry, Be Happy!

что делать в этом то случае???
    безнал...
    Вписать их в КУДиР
    угу
    И как налоговая вообще об этих деньгах то узнать может, что-то не пойму!
    бланк Строгой отчетности....но для того чтобы скрыть деньги от налоговой БСО не нужны
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    вас интересует как правильно учесть или как правильно не учесть?
    А если я буду Юр. лицам оказывать услуги
    то нужна ККТ
    Как я должен эти доходы оприходовать? Вписать их в КУДиР с номером БСО
    одной суммой за день тоже можно вписать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

вас интересует как правильно учесть или как правильно не учесть?
    Ну как не учесть то понятно, деньги взял и разошлись! Но так не получится, т.к. в моих отношениях с Заказчиком еще будет 3-я сторона - компания, которая непосредственное предоставляет услуги по отправке отчетности через интернет, а я - их агент, занимающийся такого рода деятельностью.

А если я буду Юр. лицам оказывать услуги

то нужна ККТ
    Я так думаю, мне ККТ то и будет нужна, смотрите - ко мне приходит главбух или бух с какой-нибудь фирмы, приносить отчет, а я его отправляю, взимая с них деньги за услугу. Т.е. я думаю как услуга физ. лицу (главному буху при этом еще) это никак не проканает...

А как с этим контрольно-кассовой техникой то работать, что нужно регистрировать, где покупать, какие документы, вообще, как привязать ККТ к описанному мной виду деятельности?!

Расскажите братцы!
    Don't Worry, Be Happy!

как привязать ККТ к описанному мной виду деятельности?!
    ее не надо к виду деятельности привязывать...ее нужно применять при наличных расчетах...
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=77603#p30

ее не надо к виду деятельности привязывать...ее нужно применять при наличных расчетах...
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=77603#p30
    Да я понял, что нужно. А в указанном положении описывается из каких составных частей аппарат должен состоять и какими знаками отличия он должен обладать. А меня ведь интересует са процесс приобретения этого чуда техники, постановки на учет и прочего, т.к. не могли бы вы накидать схему моих поступков для того, чтобы я мог им пользоваться (типа пойти туда, сделать то, пробить чек, отразить что-то в КУДиР), просто впервые столкнувшись со всем этой бухгалтерией уже не по себе!
    Don't Worry, Be Happy!

постановки на учет и прочего,
    15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).

Налоговый орган не позднее 5 рабочих дней с даты представления заявления и необходимых документов регистрирует контрольно-кассовую технику путем внесения сведений о ней в книгу учета контрольно-кассовой техники (далее - книга учета).

Налоговый орган одновременно с регистрацией контрольно-кассовой техники выдает пользователю карточку регистрации контрольно-кассовой техники (далее - карточка регистрации), а также возвращает документы, прилагавшиеся к заявлению.

Формы книги учета и карточки регистрации утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

чтобы я мог им пользоваться
    прочитаете паспорт к ккм...
    типа пойти туда, сделать то, пробить чек, отразить что-то в КУДиР),
    Вы серьезно?
    пойти на место своей деятельности...
    оказать услугу
    пробить чек,принять деньги,дать сдачи
    вечером снять Z-отчет и отразить выручку в КуДиР

Аноним
    Гость
    Раз уж речь за ККМ зашла, подскажите пожалуйста-обязан ли я каждый день включать ККМ и снимать Z-отчёт? Я ИП усн 6%, работаю сам, принцип работ-принял 2-3 заказа и работаю, т.е над заказами, заведомо зная, что до изготовления заказа (от недели до трёх) не будет ни какого приёма наличных средств, кроме того бывают и разъезды за исходными материаллами и я физически в такие дни не могу его включать. В налоговой сказали обязаны включать и вести ЖКО каждый день не зависимо от поступления наличности.

Вах, спасибо, сейчас как-то легче сталО!

Вы серьезно?
    пойти на место своей деятельности...
    оказать услугу
    пробить чек,принять деньги,дать сдачи
    вечером снять Z-отчет и отразить выручку в КуДиР
    Конечно серьезно, просто когда впервые с этим сталкиваешься, все кажется весьма непросто и запутанно! СерьезнО!

Z-отчет - это я как понимаю функция аппарата, выдающая общую сумму заработанных за день денег, которую я и отражаю в налогах. Т.е. если налоговая будет меня проверять, то они проверят сумму по поей ККТ, хранимую в фискальной памяти аппарата, и сумму, отраженную в моей КУДиР на соответствие?

регистрирует контрольно-кассовую технику путем внесения сведений о ней в книгу учета контрольно-кассовой техники (далее - книга учета)
    Формы книги учета и карточки регистрации утверждаются федеральным органом исполнительной власти
    Как я понял, книга учета - это реестр ККТ, а мне на руки дадут только карточку регистрации ККТ, и больше никаких документов для аппарата не потребуется ???

Выходит, что ККТ даже проще БСО, в чем подвох и соль?
    Don't Worry, Be Happy!

All the same...
    Тезка, скажите, Вы видели стоимость установки и обслуживания ККМ?
    p.s. Установки - я имею ввиду если покупать новую

censored

Тезка, скажите, Вы видели стоимость установки и обслуживания ККМ?
    мама родная... Увидел... чЁ делать то, если с юр. лицами работать надо, не выписывать же каждому счет на безнал по 120 р.!!! Я еще столько, сколько стоит ККТ, не зарабатываю!!!
    Последний раз редактировалось Евгений (ИП); 01.09.2009 в 17:33.
    Don't Worry, Be Happy!

купите в кредит...

купите в кредит...
    А если мне ее предоставят, допустим 3-я сторона, такое возможно? Т.е. ККТ мне дали, а дальше что? Я иду в какую-нить фирму и заключаю договор ТО? (а сколько сервисное обслуживание будет примерное стоит?)
    Don't Worry, Be Happy!

All the same...
    А в чем проблема счета на 120р? Я в свое время оплачивал счет (именно счет, ни штраф, ни пени и т.п.) на 5(!) рублей. Правда в офисе Сбера на меня посмотрели... Косо...

Модератор Аватар для Andyko
    они не могли 3% посчитать потому что
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

они не могли 3% посчитать потому что
    А они сейчас по моему с маленьких сумм всегда комиссию берут в 40 р. 5 р. оплачивает, 40 р. - в кассу! ))

Просто если у меня в день таких счетов будет порядка 20-30 (в течение 4-ех месяцев году), то я ведь охренею потихой только на бумагу тратиться!

А к каждому счету после оплаты актик в конверте еще... Гыы )))

Так вот это возможно???
    А если мне ее предоставят, допустим 3-я сторона, такое возможно? Т.е. ККТ мне дали, а дальше что? Я иду в какую-нить фирму и заключаю договор ТО? (а сколько сервисное обслуживание будет примерное стоит?)
    Don't Worry, Be Happy!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)