Добрый день уважаемые!Подскажите,директор требует отксерить все странички паспорта!Разве так делают?![]()
Добрый день уважаемые!Подскажите,директор требует отксерить все странички паспорта!Разве так делают?![]()
А у Вас там секретная информация
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Для чего требует?Подскажите,директор требует отксерить все странички паспорта
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
corsar,
Все может быть!мне интересно просто для какой цели ему нужен весь мой паспорт
Так как нет ксерокопии моей! я ничего не поймуДля чего требует?
обычно ксерокопии всех(!) страниц паспорта требуют банки для выдачи кредита![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor Ну вы сейчас запугаете человека!!!
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
Чтобы полно и четко заполнить Вашу личную карточку и иметь информацию о сотруднике, а именно
1.Дети вписаны.
2.Брак оформлен.
3.Загран паспорт выдан.
efreytor, я тоже так подумала!Че делать то?
![]()
для этого достаточно позвать работника с паспортом в кабинет ОК на 15 минут....лично..Чтобы полно и четко заполнить Вашу личную карточку и иметь информацию о сотруднике, а именно
1.Дети вписаны.
2.Брак оформлен.
3.Загран паспорт выдан.
ОК вообще не вправе требовать ксерокопии паспорта...а уж директор тем более...на каком основании?
Скажите что потеряли паспорт....восстановите через 2 месяца, забыли в деревне у любимой тещи...деревня далеко..Че делать то?![]()
По Вашему господа Дир вообще ничего не может. Видимо АЛИСЬЕН Вы не договариваете.
corsar, я прекрасно понимаю что директор имеет право знать паспортные данные работника.Что паспорт у работника ваще есть!НО! для чего нужны ВСЕ странички мне не понятно!поэтому я и спрашиваювсе я договорила!СКРЫВАТЬ мне нечего!просто мне непонятен нездоровый интерес ко всем страницам моего паспорта!
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
я думаю директор может спросить разрешения у работника на снятие копии с его паспорта....но никак не требовать этого..
Паспорт обязаны посмотреть!!!
А данные указанные в нем записать.
Ксерокопии с него делать, Вы правы, не имеют права.
Это ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)