Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Не дают деньги

Я поручитель у одного человека по кредиту в сбербанке. Было постановление суда о взыскании с нас солидарно долга. Исполнительного листа на работу не приходило. Суд был месяца два назад. Мне на мою сберкнижку пришла сумма от страховой компании на ремонт машины. Хотел их снять, не дают, говорят потому что вы поручитель, а заемщик злостный не плательщик. Что делать? Законно не выдавать с моей сберкнижки мне деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зависит от условий Вашего договора со Сбербанком, по которому облуживаетесь по сберкнижке, а также от условий Договора поручительства.
    Если в договоре поручительства прописано, что Сбербанк имеет право удерживать деньги с Вашего счета, то тогда их действия законны.
    Надо см. документы.
    Что касается исполн.листа и работы, то вовсе необязательно, чтобы исп.лист поступал на Вашу работу.

3. Клерк Аватар для efreytor
    Если в договоре поручительства прописано, что Сбербанк имеет право удерживать деньги с Вашего счета, то тогда их действия законны.
    Было постановление суда о взыскании с нас солидарно долга.
    решение суда ведь нужно исполнить....если суд решил взыскать денежные средства то почему не с этих средств?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк Аватар для KocmosMars
    решение суда ведь нужно исполнить....если суд решил взыскать денежные средства то почему не с этих средств?
    Не знаю. Буду завтра читать договора. Не суд. приставы разве взыскиваю деньги по решению суда? Почему банк на себя берет их функции? Они главно их не взыскивают в счет долга. А просто не дают мне их снять. Остаток то по счету висит! Может они их позже конечно спишут. тогда я не знаю должны как то меня уведомить?
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 01.09.2009 в 21:27.

5. Клерк Аватар для efreytor
    а может банк при рассмотрении вашего дела попросил об обеспечительных мерах...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Не знаю. Буду завтра читать договора. Не суд. приставы разве взыскиваю деньги по решению суда? Почему банк на себя берет их функции? Они главно их не взыскивают в счет долга. А просто не дают мне их снять. Остаток то по счету висит! Может они их позже конечно спишут. тогда я не знаю должны как то меня уведомить?
    не только договоры надо читать, но и решение суда, и все материалы дела.
    действительно, если деньги на счету есть, но снять их не дают, очень похоже на арест счета.
    Взыскать деньги можно и без приставов, путем направления исполнительного листа непосредственно в банк должника (ст.8 закона об исполнительном производстве):
    "1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)