Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Откликнетесь, у кого организация занимается разработкой программ, пожалуйста J

Недавно начала работать в компании, которая занимается разработкой ПО. Есть куча вопросов на которые не могу найти ответы. Например, разработан интернет-магазин (программная часть) мы его продаем нашим клиентам меня лишь дизайн, является он НМА, если его ни как не регистрировали?

Помогите плиз, мой адрес buh@tradevisa.net
    Поделиться с друзьями

Свободный художник Аватар для lirik

censored

ТоТ. В форуме нужно общаться

Клерк
    Цитата Сообщение от ВУХ
    является он НМА, если его ни как не регистрировали?
    buh@tradevisa.net
    Факт регистрации или нерегистрации для программ не имеет никакого отношения к тому, является эта программа НМА или нет.
    При хорошей организации процесса фирмы, работающей на создании и продаже своего ПО, можно разграничить несколько этапов:
    1. Техническое задание, приказ, решение (как назовете) определяющее сроки создания ПО, список сотрудников участв. в этом и технич. характеристики ПО, которое хотелось бы получить.

2. ПО создано - определение стоимости для НУ и БУ, сроки использования, амортизации и т.д. Акт приемки НМА, карточка.
    Регистрация и нерегистрация программы в каком-либо ведомстве не обязательна для того, чтобы учесть ее как НМА, все имущественные права на программу у вас уже есть в силу ее создания.
    3. Регистрация где-либо - по желанию.
    Р.С.
    п. 1 в силу особенностей работы программистов у меня идет сложновато

Свободный художник Аватар для lirik
    О, блин. Аську рекламировать нельзя :-)))

ВУХ

Исключительные права на созданное Вами ПО появляются у Вас по факту создания и не зависят от регистрации.

Организацию процессов действительно нужно делать четкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)