Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Polza

ИП - количество работников для расчета ЕНВД

Добрый день!
    У ИП есть два ателье - в разных городах. В каждом ателье есть наемные работники. В обоих городах для ателье введен ЕНВД. В качестве физического показателя используется количество работников, включая самого ИП. Вопрос: при расчете налога и подаче деклараций мне что, нужно в каждой декларации учитывать самого ИП? Если нет, то как налоговой объяснить,что с ИП платится налог в другом городе?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У ИП есть два ателье - в разных городах. В каждом ателье есть наемные работники. В обоих городах для ателье введен ЕНВД. В качестве физического показателя используется количество работников, включая самого ИП. Вопрос: при расчете налога и подаче деклараций мне что, нужно в каждой декларации учитывать самого ИП? Если нет, то как налоговой объяснить,что с ИП платится налог в другом городе?
    да хоть десять ателье, в десяти городах, отчитывается ИП по месту регистрации
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Дилетант
    Вопрос: при расчете налога и подаче деклараций мне что, нужно в каждой декларации учитывать самого ИП?
    Нужно. Иначе получается, что ИП совершенно не занимается делами какого-то из ателье, работники все делают сами: и работают, и поставщиков ищут, и расплачиваются с ними, и з/п себе начисляют, и налоги сами платят. У Вас все именно так и обстоит?

Клерк Аватар для Polza
    т.е. с себя ЕНВД ИП платит только месту регистрации? Или как?
    Если платить налог с себя по каждому объекту - это и двойное и тройное и т.д. налогообложение получается...
    можете дать ссылку, где почитать об этом?
    Последний раз редактировалось Polza; 02.09.2009 в 08:42.

Клерк Аватар для efreytor
    Если платить налог с себя по каждому объекту - это и двойное и тройное и т.д. налогообложение получается...
    Нужно. Иначе получается, что ИП совершенно не занимается делами какого-то из ателье, работники все делают сами: и работают, и поставщиков ищут, и расплачиваются с ними, и з/п себе начисляют, и налоги сами платят. У Вас все именно так и обстоит?
    .
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    А доход - не двойной-тройной и т.д.? Тогда закрывайте нафиг свое второе-третье и спите спокойно с чувством глубокого удовлетворения - ни копейки "лишней" в бюджет!
    можете дать ссылку, где почитать об этом?
    Это Вы дайте ссылку в главе 26.3 НК, где разрешается растаскивать ИП по объектам? Я там вижу в ст.346.29 простое и понятное "включая индивидуального предпринимателя". И лично мне это не кажется несправедливым - это всё его бизнес.

а зачем вы разделяете работников одного ИП? два ателье, по 10 человек в каждом, итого 20 работников + ИП расчитывайте и платите налог по месту регистрации ИП...или я отстала от жизни в данном вопросе?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    или я отстала от жизни в данном вопросе
    конечно отстала...... ЕНВД платится по месту осуществления предпринимательской деятельности?
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 02.09.2009 в 09:16.

Клерк Аватар для Polza
    ЕНВД платится по месту осуществления предпринимательской деятельности?
    Ага

Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    Ага
    тогда все, что сказали вам выше форумчане правильно

Клерк Аватар для Polza
    Я там вижу в ст.346.29 простое и понятное "включая индивидуального предпринимателя". И лично мне это не кажется несправедливым - это всё его бизнес.
    Согласна. Просто у меня были сомнения.
    Спасибо всем за разъяснения!

PS Уважаемый efreytor, что значит Ваше сообщение
    .
    ?

Клерк Аватар для efreytor
    Polza, две цитаты стоящие рядом друг с другом это и есть мое сообщение))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Polza
    Ну теперь совсем всё понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)