Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для Nass

Добровольная уплата алиментов. Подскажите нюансы.

Прочитала все, что нашла по теме, изложу свои доводы, опровергните или согласитесь, пожалуйста. Ну и несколько вопросов не нашла.

Ситуация: Сотрудник два месяца не живет с женой (ушел к другой женщине), в браке есть ребенок 2,5 года. Пока не разведен, жена то согласна на развод, то «ни за что и никогда». Хочет с этого месяца добровольно платить алименты на ребенка в размере ¼ от зарплаты. Что для этого нужно?

1. Составить соглашению об уплате алиментов и вместе с супругой заверить у нотариуса.
    Кто-нибудь может рыбой поделиться или у нотариусов они есть?
    Сколько это удовольствие стоит? Где-то тут прочитала, что огромных денег, а Яндекс мне сказал что 250 руб.

2. Отдать заверенное соглашение в бухгалтерию, чтобы удерживали и подать на развод.
    Разводить, видимо, будут долго при таком раскладе?

Есть ли какие-то подводные камни при таком варианте? Или лучше подождать решения суда и исполнительного листа?
    Поделиться с друзьями
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

2. Клерк
    Кто-нибудь может рыбой поделиться или у нотариусов они есть?
    Да, есть. Денег немного, если муж не Абрамович, проживающий..

При несогласии одной из сторон суд вправе дать срок на примерение до 3-х месяцев.

А так процесс длится до месяца с момента поступления в суд, госпошлина 200 руб.

3. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    При несогласии одной из сторон суд вправе дать срок на примерение до 3-х месяцев.
    Знакомые разводились, так им дважды продлевали на 3 месяца, я подумала это из-за детей маленьких.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

4. Клерк
    так им дважды продлевали на 3 месяца
    Это как? Это нарушение, можнео один раз или там есть особые обстоятельства?
    из-за детей маленьких
    Из-за детей развод осуществлется в суде, а не регистриуется в ЗАГСе.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nass Посмотреть сообщение

2. Отдать заверенное соглашение в бухгалтерию, чтобы удерживали и подать на развод.

Есть ли какие-то подводные камни при таком варианте? Или лучше подождать решения суда и исполнительного листа?
    Заверенное соглашение нельзя выпускать из рук! В нем можно предусмотреть,что на счет жены отцом ребенка перечисляются средства в оговоренном объеме и никакая бухгалтерия не понадобится

6. Клерк Аватар для Nass
    Это как? Это нарушение, можнео один раз или там есть особые обстоятельства?
    Не знаю, говорят никаких обстоятельств не было, стороны были согласны

У меня тут немного ситуация странная.
    Супруга не желает получать алименты и идти к натариусу оформлять соглашение.
    Может ли наш сотрудник самостоятельно подать на развод и попросить при этом чтобы с него удерживали алименты?
    И куда заявление подавать? В мировой суд по месту жительства?
    Шерон Стоун

7. Аноним
    Гость
    Если она не желает получать алименты,то причем тут развод?!!!! Если муж хочет развестись,то он пишет исковое заявление в мировой суд по месту жительства ответчицы и через какое-то время считает себя свободным. Если жена захочет алименты,то она либо подпишет соглашение у нОтариуса либо подаст иск (заявление о выдаче приказа) в суд. Ваш сотрудник почему так рвется алименты платить? Он совсем законов не знает или что?:-)

8. Аноним
    Гость
    Можно жене отправит заказное с уведомлением письмо с предложением урегулировать алиментные обязательства в связи с предстоящим разводом. На копии письма почта поставит штампик. А дальше ждать реакции жены

9. Аноним
    Гость
    Можно добровольно по почте посылать алименты в сумме, которую вы считаете реальной (желательно, не менее прожиточного минимума). Если она не захочет получать - вам деньги вернутся обратно, но у вас будут квитанции об оплате. Ребенку 2.5 г. - не надо ли платить дополнительно алименты и на содержание жены до трехлетия ребенка?

10. Клерк Аватар для Nass
    Спасибо за ответы Анониму или Анонимам
    Проблема в том, что жена разводиться не хочет. А с алиментами хочет подождать годик, потом подать в суд за весь период, чтобы удерживали не 25%, а 70% до погашения долга, наказать так хочет. Человек в такую ситуацию попадать не хочет вот и суетится как бы алименты начинать платить прямой сейчас.

Я нашла инфу, что основанием для уплаты алиментов может быть только исполнительный лист или соглашение, все остальное от лукавого и в последстве не признается судом как исполненные обязательства по уплате алиментов. Вот и пытаюсь найти истинну.
    Шерон Стоун

11. Клерк
    По алиментам два варианта.Соглашение сторон через нотариуса.Нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа.Соглашение может быть изменено или расторгнуто посогласию сторон.Или,когда сама супруга подаст на алименты.
    За прошлые периоды могу взыскать.

12. Клерк
    По алиментам два варианта.Соглашение через нотариуса,которое может быть изменено или раторгнуто по соглашению сторон.Или ждать подачи иска на алименты, заявления о выдаче приказа(если нет других и/листов).Подать может и через год, за прошлое время будет взыскание.

13. Клерк
    По алимнтам два варианта.Соглашение сторон через нотариуса,Соглашение имеет силу исполнительного листа.Может быть изменен или отменено по согласию сторон.Или супруга подаст иск,также заявление о выдаче приказа( если нет и/листов на других детей).За прошлый период могут взыскать.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы Анониму или Анонимам
    Проблема в том, что жена разводиться не хочет. А с алиментами хочет подождать годик, потом подать в суд за весь период, чтобы удерживали не 25%, а 70% до погашения долга, наказать так хочет. Человек в такую ситуацию попадать не хочет вот и суетится как бы алименты начинать платить прямой сейчас.

Я нашла инфу, что основанием для уплаты алиментов может быть только исполнительный лист или соглашение, все остальное от лукавого и в последстве не признается судом как исполненные обязательства по уплате алиментов. Вот и пытаюсь найти истинну.
    Алименты назначаются с момента обращения в суд. За прошлый период можно взыскать только в случае доказанности того факта,что супруга обращалась за алиментами,а ее игнорировали. Я написала выше,что достаточно отправить предложение согласовать вопрос уплаты алиментов. Суд на одного ребенка взыщет 25% от всех доходов папы,если на тот момент у него не будет других детей. Алименты на жену,до достижения ребенком возраста 3 лет, платятся только при удовлетворении заявленного женой искового требования. Нет такого требования-нет алиментов по этому основанию.70%-это из закона "Об исполнительном производстве" и к данному случаю,думаю не относится.В случае отказа супруги от развода суд имеет право ПО ХОДАТАЙСТВУ супруги назначить срок для примирения - до 3 месяцев с момента подачи иска о расторжении брака,потом все равно разведут

15. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Алименты назначаются с момента обращения в суд. За прошлый период можно взыскать только в случае доказанности того факта,что супруга обращалась за алиментами,а ее игнорировали.
    Где-то здесь была тема о том как с человека удерживали за последние 4 года, потому что супруга подалас момента развода, получается это невозможно? А где почитать подробнее можно ли подать на алименты за прошлые годы?
    Шерон Стоун

16. Клерк Аватар для Nass
    Аноним, я правильно поняла, что одновременно с заявлением о разводе можно отправить супруге письменное предложение решить вопрос с алиментами и потом это будет иметь какую-то силу в суде?
    Шерон Стоун

17. Аноним
    Гость
    Где-то здесь была тема о том как с человека удерживали за последние 4 года, потому что супруга подалас момента развода, получается это невозможно? А где почитать подробнее можно ли подать на алименты за прошлые годы?
    Такого не может быть в принципе-срок исковой давности 3 года. Теоретически подать можно на что угодно. Практически - суды исходят из того,что если мама не подает на алименты,то они ей и не нужны по разным причинам,т.к. если бы она не получала алименты добровольно,то давно уже была бы в суде.

18. Аноним
    Гость
    Аноним, я правильно поняла, что одновременно с заявлением о разводе можно отправить супруге письменное предложение решить вопрос с алиментами и потом это будет иметь какую-то силу в суде?
    Правильно. Это будет надлежащим доказательством того факта,что алименты предлагались,а мама от них добровольно отказалась,что,в общем-то,ее право.

19. Клерк Аватар для Nass
    Аноним, я правильно поняла, что алименты будут начислять с момента обращения в суд и за прошлые периоды их насчитать не могут?
    Шерон Стоун

20. Аноним
    Гость
    Правильно

21. Клерк
    алименты будут начислять с момента обращения в суд и за прошлые периоды их насчитать не могут
    Могут, если истец попросит за 3 года до обращения при условии, что в суд будут представлены доказательства, что истец предпринимал ранее попытки взыскать алименты.

22. Клерк Аватар для Nass
    Могут, если истец попросит за 3 года до обращения при условии, что в суд будут представлены доказательства, что истец предпринимал ранее попытки взыскать алименты.
    А если истец ничего не предпринимал, то можно спать спокойно?
    Шерон Стоун

23. Клерк
    А если истец ничего не предпринимал, то можно спать спокойно?
    А Вас это доподлинно не извествестно, все заивсит от того, какие доказательства будут у истца и как это воспримет суд.

24. Клерк Аватар для Nass
    Т.е. надежнее, все-таки, отправить письмо с предложением урегулировать этот вопрос, чтобы потом были хоть какие-то доказательства.
    Шерон Стоун

25. Клерк Аватар для Pretty girl
    У моего брата получилась такая ситуация - он развелся 1,5 года назад, исправно отдавал деньги на ребенка по доброй воле, так сказать, без квитанций с почты и т.п. Но она подала на алименты за это время, и теперь с него взыскивают еще и сумму "долга"..И на сколько я знаю, в суде она ничего не доказывала и на алименты подала первый раз..
    Вот теперь меня волнует вопрос, у моего мужа есть дети от первого брака, все 2,5 года он просто дает деньги, на алименты не подавлось.Как тепеь урегулировать алиментные отношения? Требрвать от жены письма о том что алименты она получала и претензий не имеет?

26. Аноним
    Гость
    Брату надо оспаривать решение в части взыскания алиментов за прошлый период.А мужу лучше составить соглашение об уплате алиментов, нотариально его заверить и перечислять деньги на счет мамы своих детей. В соглашении указать,что материальных претензий по алиментным обязательствам до момента подписания соглашения у сторон нет.

27. Клерк Аватар для Pretty girl
    ок, спасибо, огромное ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)