Подскажите, пожалуйста, как оформляется договор дарения товара, учет данной операции в бухгалтерском и налоговом учете.
Наша фирма решила отдать в дар товар, должны ли мы платить какой-нибудь налог и как данная операция влияет на прибыль
Подскажите, пожалуйста, как оформляется договор дарения товара, учет данной операции в бухгалтерском и налоговом учете.
Наша фирма решила отдать в дар товар, должны ли мы платить какой-нибудь налог и как данная операция влияет на прибыль
юр лицу
Если юрлицо коммерческое, то дарение запрещено.
Если нет, то придется заплатить НДС.
себестоимость товара не принимаете при расчете НОБ по прибыли
начисляете НДС с реализации
и учтите, что дарение коммерческой организации запрещено ГК
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
огромное спасибо.![]()
у получающей стороны возникнет прибыль...
Да, все что "безвозмездно" получено облагается Н/прибыль.
А надо ли в договоре дарения указывать стоимость товара? В нашем случае учредитель дарит юр. лицу компьютер.
не обязательное условие.А надо ли в договоре дарения указывать стоимость товара?
доля менее 50%.какова его доля?
А по какой цене приходовать товар? В смысле где указать, что рыночная цена на сегодняшний день такая-то???А надо ли в договоре дарения указывать стоимость товара?
не обязательное условие.
в документе прихода.А у вас компьютер будет товаром?В смысле где указать, что рыночная цена на сегодняшний день такая-то???
Да наверное. Стоимость менее 20 000.А у вас компьютер будет товаром?
А в договоре дарения надо указывать, что дарителем является учредитель общества?
вы его собираетесь продавать?Цитата:
А у вас компьютер будет товаром?
Да наверное. Стоимость менее 20 000.
ой, нет конечно. Я имела ввиду материалом.
что за документ?в документе прихода
а другого учредителя больше 50% или их три?
Последний раз редактировалось Лёнка; 09.09.2009 в 17:33.
их четыре и у каждого менее 50%а другого учредителя больше 50% или их три?![]()
Дарим товар бюджетной организации (больнице). Мы на УСНО. Как правильно составить договор дарения. Нужно ли от них письмо? Какими налоги платим мы. больница. Или лучше оказать им какую нибудь помощь? В общем больнице нужна ТН с товаром.
у меня несколько поставок без оплаты 3 года болтаются,так я уже и подарил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)