Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ККМ без учета

Какое наказание грозит ИП на ЕНВД,если он выдаст чек при покупке у него для ООО от ККМ,снятой с учета?ООО к товарному чеку (есть все реквизиты документа,заменяющего кассовый чек) требует чек ККМ,у меня касса снята с учета в связи с отменой её для ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    такой чек не считается подтверждением оплаты...и продажа ООО это не ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

ККМ без учета

Меня не волнует будет ли у них это считаться оплатой или нет,меня волнует могут ли наказать меня.Когда представитель ООО приходит за канц.товарами в розничный магазин,я не обязана его спрашивать зачем ему ручка,я ее продаю и все.Просто я догадываюсь,что это ООО,потому что он просит чек ККМ+ к тем документам,что я ему выдаю...по его требованию.Насколько я понимаю,в связи с отменой ККМ для ЕНВД я не обязяна это делать,но боясь невозможности принять в расходы мой товар без чека ККМ,клиент уйдет к другому.Я понимаю,что его подставляю,выдавая "липовый" чек,но каждый выживает как может-так меня волнует только моя рубашка-меня за это можно наказать?

Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО...если вместе с таким чеком вы даете документ полностью удовлетворяющему п 2.1 ст 2 54ФЗ..то наказать вас нельзя...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

ККМ без учета

Вот это мне и хотелось услышать,спасибо.А другие мнения будут?

Клерк
    Надеюсь что не будет других мнений. ХОтя наша налоговая строго настрого запрещает выдавать такие чеки покупателям, но почему, объяснить внятно не может.

Клерк Аватар для Лёнка
    налоговая строго настрого запрещает
    я уже на запреты не реагирую,задаю только вопрос что? и скоко?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)