Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BusichkaT Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А в Трудовом кодексе это где-нибудь прописано?Как мне это объяснить работнику?!Подскажите пожалуйста!
    в трудовом ни слова о должностных инструкциях
    что именно вы хотите объяснить работнику
    объем работы на 0.5 должен быть в 2 раза меньше объема на 1 ставку

2. Аноним
    Гость

0,7 ставки

могу я принять человека на 0,7 ставки?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу я принять человека на 0,7 ставки?
    можете

4. извиняюсь что вклиниваюсь в вашу тему но может быть мне кто нибудь подскажет как быть. Побывала на днях в трудовой инспекции, где мне начальник отдела сказала, что заработная плата работника с 01.07.2009 года не должна быть меньше 7800 (Новосибирская область). У меня только один сотрудник, который имеет такой оклад, остальные все меньше. Когда принимала на работу и делала штатное расписание, договора, приказы, руководствовалась МРОТ 4300. Или я что то не понимаю, или мне теперь за 2 года все переделывать. Просвятите пожалуйста

5. Клерк
    1.ограничение МРОТ идет не по окладу, а по з/плате
    2. существует федеральный МРОТ (4300) и региональные МРОТ
    там, где установлен региональный - з/пл должна быть не менее МРОТ, где не установлен - равняются на федеральный МРОТ

6. Да, я понимаю что ограничение по зарплате. Но я же не могу задним числом доначислить ее путем допустим премий, ведь налоги уже все посчитаны, и отчетность сдана. Да и ведомости на выплату все подписаны. Думаю нужно сделать допы к трудовым договорам на перевод сотрудников на пол ставки, и увеличить оклады в штатном расписании. Так думаю проще будет. Как считаете?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана Викторовна Ру Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю что ограничение по зарплате. Но я же не могу задним числом доначислить ее путем допустим премий, ведь налоги уже все посчитаны, и отчетность сдана. Да и ведомости на выплату все подписаны. Думаю нужно сделать допы к трудовым договорам на перевод сотрудников на пол ставки, и увеличить оклады в штатном расписании. Так думаю проще будет. Как считаете?
    т.е. вы не планируете доводить з/пл до МРОТ?
    зря
    я считаю, что нужно повысить оклады и начинать платить правильно, переводить сотрудников на 0,5 для успешного прохождения проверки глупо
    работники скажут, что работали полный день, с чего бы им врать?

8. так то надо конечно повысить, может в будущем, когда снизят налоги с удовольствием повысим. Но мне нужно предыдущий период как то надо поправить.

9. Светлана9988
    Гость
    Подскажите пожалуйста, может ли работодатель на государственном предприятие отказать в переходе со ставки на полставки?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    причина сокращения рабочего времени?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана9988 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может ли работодатель на государственном предприятие отказать в переходе со ставки на полставки?
    форма собственности не важна, важна причина перехода
    если собственное желание - могут отказать, это существенное езменение условий труда и тут только обоюдное согласие

12. Светлана9988
    Гость

Вопрос

Я хочу совместить работу с учебой.... Не ужели нет не каких выходов?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана9988 Посмотреть сообщение
    Я хочу совместить работу с учебой.... Не ужели нет не каких выходов?
    есть, договариваться

14. Аноним
    Гость

Помогите

Можно ли в приказе о приеме на работу указывать: Принять на 1,1 ставки, или перевести на 1,16 ставки Как при этом делать запись в трудовую книжку?

15. Аноним
    Гость
    Можно ли в приказе о приеме на работу указывать: Принять на 1,1 ставки, или перевести на 1,16 ставки Как при этом делать запись в трудовую книжку?
    нельзя
    1 трудовой договор - это не более 1 ставки
    все что выше - другой трудовой договор

16. Клерк
    А можно принять человека на работу по-совместительству, если он не учится и больше нигде не работает? Вернее работает, только без записи в трудовой?
    Кстати, назрел еще такой вопрос. Если человек переходит с 0,5 ставки на 1 или с 1 на 0,5 через увольнение, то нужно ли заводить новую личную карточку Т-2? Если не заводить, то что в старой писать? Можно ли вообще сделать это дело переводом например... без увольнения.
    Последний раз редактировалось Greydog; 19.10.2011 в 16:02.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    А можно принять человека на работу по-совместительству, если он не учится и больше нигде не работает? Вернее работает, только без записи в трудовой?
    вы с какой целью интересуетесь?
    к вам приходит работник и просит принять его на работу ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
    только в этом случае он не обязан вам предъявлять трудовую
    если он принесет вам б/л, то там должна будет стоять отметка - по сов-ву, в противном случае вы его не можете оплатить

18. Аноним
    Гость
    Если человек переходит с 0,5 ставки на 1 или с 1 на 0,5 через увольнение, то нужно ли заводить новую личную карточку Т-2? Если не заводить, то что в старой писать? Можно ли вообще сделать это дело переводом например... без увольнения.
    если это переход с основного на сов-во и наоборот - лучше через прием-увольнение, а если все внутри одного вида ТД - можно и через доп.соглашение к ТД, никакого перевода не надо
    переводят с одной должности на другую

19. Клерк
    нет, у нас сотрудника надо с полной на полставки перевести, т.к. он еще в оном месте теперь работает, но без трудового договора и записи в трудовой
    p.s. у нас пилотный проект, больничный оплачивает ФСС

20. Аноним
    Гость
    нет, у нас сотрудника надо с полной на полставки перевести, т.к. он еще в оном месте теперь работает, но без трудового договора и записи в трудовой
    вы хоть поняли о чем речь?
    ставка или 0,5 - могут быть при самых разных вариантах
    он у вас основной работник или по сов-ву???
    где он работает без трудового договора - это вообще никого не касается, черный нал наказуем

21. Аноним
    Гость
    расчет все-равно делать вам и там следует указать стаж
    без подтверждения стажа оплата будет из МРОТ*60%

22. Клерк
    был основной работник, потом его уволили по собственному, теперь надо принять на полставки
    как принимать? на основную или по совместительству уже?

23. Клерк
    и заводить ли новую личну карточку Т-2 на этого работника?

24. Аноним
    Гость

Осторожно

Подскажите пожалуйста как определить объем обязанностей электрика на 0,5 ставки?

25. Аноним
    Гость

Осторожно

Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли принять на одну ставку 2х людей разбив её на пополам? и работники обязательно должны быть совместителями или можно обоих на основное место взять?

26. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,меня оформляют на 0,1ставки.Нужно ли указывать ставку в заявлении ?.И если я обращусь в центр занятости будет ли влиять ставка на получение пособия?

27. Аноним
    Гость
    Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли принять на одну ставку 2х людей разбив её на пополам? и работники обязательно должны быть совместителями или можно обоих на основное место взять?
    можно обоих на основное по 0,5
    обязательно нужны их трудовые

28. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,меня оформляют на 0,1ставки.Нужно ли указывать ставку в заявлении ?.И если я обращусь в центр занятости будет ли влиять ставка на получение пособия?
    на пособие будет влиять размер вашего дохода
    естественно на 0,1 он в 10 раз меньше, чем на 1ст
    нужно указывать в заявлении, иначе как работодатель поймет сколько именно вы планируете работать - 1ставку, 0.5 или 0.1

29. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что необходимо для принятия человека на пол ставки?
    Какие документы должен принести человек?
    Что должна сделать фирма? Какие документы оформить?
    Как и какие (и нужно ли) оповещать организации ПФР, налоговая.. о принятии нового сотрудника?

30. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно принять человека по совместительству и 0,5ставки. Что и как прописать в ТД, в приказе о приеме и в трудовой?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)