Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Друзья-регистраторы, выручайте...

Дала мне родная редакция нехилое задание - обзвонить регистрирующие органы в регионах и рассказать о проблемах применения нового закона об ООО с точки зрения регистрации изменений в учредит. документы...

Однако почти очевидно, что налоговики дадут ответ, что все зашибись и проблем нет, вопросов нет и вообще полный клондайк...

Поэтом уподскажите, плиз - какие на самом деле ключевые моменты ( сложности), с котоырми можетс толкнутсья компания, которая сама все перерегистрирует
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поэтом уподскажите, плиз - какие на самом деле ключевые моменты ( сложности), с котоырми можетс толкнутсья компания, которая сама все перерегистрирует
    в общем то никаких сложностей, за исключением того, что нужно разобраться "что делать" и правильно все оформить
    да, в москве может быть проблема с нотариусами (большие очереди, хамство, неадекватные цены)

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    Дала мне родная редакция нехилое задание - обзвонить регистрирующие органы в регионах и рассказать о проблемах применения нового закона об ООО с точки зрения регистрации изменений в учредит. документы...

Однако почти очевидно, что налоговики дадут ответ, что все зашибись и проблем нет, вопросов нет и вообще полный клондайк...

Есть пару часов выслушать? - наберитесь терпения.
    Во первых. Не смотря на то, что закон принять более полугода назад, а вступил в силу уже квартал назад, формы для государственой регистрации (единые для всех юрлиц) не утверждены. Отсюда дикая путаница: письма налоговых кто-то читает, кто-то нет, в любом случае письма - ведомственные. Ни кем (минюстом например) не зарегистрированы. Публикции "для всех" - как нормативный акт - не было. На сайте - рекомендательный характер!!! - И это уже целых три месяца.
    Разность толкований писем и данных ими рекомендаций - на лице. Где-то все изменения - по новым формам, где-то какие-то по старым какие-то по новым. Нотариусы в ужасе - никто толком ничего не знает. О том чтобы была какая-то процедура единая для всех - вообще речи нет.
    Во вторых. Ну говорить о том что еще до вступления в силу закона в последней редакции в него уже внесли изменения которые вступали в силу (почему-то) через два месяца (или три?) после - ну я никак понять не могу.(про 205-й закон). А ведь им также изменялась процедура (перехода доли чуть-чуть и... О ГОСПОДИ!!! - исчисления пошлины при нотариальном удостоверении договора отчуждения доли).
    В третьих. почему нигде законодательно не установлена пошлина за соуптствующие услуги нотариусов? - "проект" договора купи продажи доли стоимостью в 1000 рублей вам обойдется... от 2000 (по дешевке) до 10000 деревянных рупий. Это в пределах одного небольшого города - моего например.
    В четвертых. Ну ребята... снимать пошлину за приведение в соответствие - ну это беспредел. Я понимаю, наполняемость бюджета... Давайте раз в пол года закон менять будем!!! - во бюджет наполним!!! Это не мы уставы решили переделывать от "нефигделать большого". Это законодатель предписал. А почему за дурость законодателя, который нормальные законы писать не умеет с первого раза расплачиваться должен бизнес??? - хотя... я что с луны свалился - это же Россия матушка...
    В пятых. А чего добивались то? - рейдеров прищемить? - Дык... братцы - окунитесь поглубже в ветку обсуждения!!! - без нотаров сделку осуществить- пожалуйста!!! Потом не понятна сама идея. Ну как защитит от рейдеров то нотариус? Если я (как уголовный элемент) уже к примеру поделал печать фирмы. Что вот что меня остановить от подделки печати нотариуса? Только головняки и деньги лишние. Не там менять то нужно было.
    А сколько в законе предпосылок для создания безвыходных ситуаций... УЖАсть - даже начинать не буду. "Многа букав" будет.
    В рузельтате то что - регистраторы повысили цены на услуги - ну минимум на стоимость услуг нотариуса. Пострадал кто? - да-да.
    ОООшник.
    Ну это так в кратце - спецы еще много чего написать могут.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Клерк Аватар для CR DIAM
    Вот там найдете пример безвыходной ситуации.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=287204
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Клерк Аватар для CR DIAM
    а тут пример совершенной непонятки:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=290115
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)