Показано с 1 по 6 из 6
  1. Станислава Сергеевна
    Гость

Вопрос Первая з/п директору-учредителю

Здравствуйте! Подскажите как будет лучше сделать по след.ситуации:

- я ялвяюсь учредителем фирмы (есть еще один)
    - с конца августа зарег-на компания
    - я вступила в свои труд.обязанности по приказу также с конца августа
    - нужно ли мне себе выплачивать з/п, если у меня нет еще ни р/с, ни займов?
    если нет, то на каком основании (если можно закон, письмо...); если нужно, то как лучше это сделать?
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Станислава Сергеевна
    Гость
    И ещё воопрос: если нужно платить з/п, то как мне её платить: учитывая конец августа (высчитывая средний заработок и др.?) или только с сентября?

3. Клерк Аватар для А.ша
    ИМХО, если в 3кв доходов не предвидится, с зарплатой не заморачивайтесь пока
    сдадите нулевки, и всё
    если, конечно, вы хотите это сделать из интереса или для пенсионного стажа

4. Станислава Сергеевна
    Гость
    нет, с середины сентября начнется деятельность.

5. не клерк, а главбух:-)
    Станислава Сергеевна, для неначисления зарплаты в Вашем случае есть только одно законное основание: если Вы не будете работать (на бумаге). Это оформляется как уход работника в отпуск за свой счет (необходимы заявление, приказ об отпуске, правильное заполнение табеля). Если Вы этого не сделаете, будет считаться, что Вы работали, а неоплачиваемый труд запрещен. Как учредитель Вы должны понимать, что гендиректор - это наемый работник, и его права защищает Трудовой кодекс (контроль за этим возложен на Трудинспекцию). За нарушения в области трудового права ТИ наказывает организацию и... руководителя. То, что эти трое (учредитель, директор, работник) - одно лицо, никакой роли не играет.
    выплачивать з/п, если у меня нет еще ни р/с, ни займов?
    Это не имеет значения. Для первых расходов фирмы предназначен уставный капитал, который, как правило, вносится учредителями в кассу. Оттуда же и зарплата выплачивается. Все это, поверьте, только на бумаге.
    если нет, то на каком основании (если можно закон, письмо...)
    Нету таких писем и законов. Действующее законодательство велит поступать наоборот.
    как лучше это сделать?
    как мне её платить: учитывая конец августа (высчитывая средний заработок и др.?) или только с сентября?
    С момента приема на работу - за каждый рабочий день. Средний заработок тут пока что не при делах.

Начислению зарплаты воспоследуют начисление "зарплатных" налогов, уплата их и подача "ненулевых" деклараций. Поэтому если Вам не очень этого хочется, оформите лучше отпуск за свой счет (это можно сделать с самого первого дня работы).
    Последний раз редактировалось Vaclav; 02.09.2009 в 21:45.

6. Станислава Сергеевна
    Гость
    Благодарю! Помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)