Показано с 1 по 4 из 4
  1. ЧКН
    Гость

Оплата института

Здравствуйте уважаемые!
    Вообщем такая стуация. Я обучался в коллежде 5 лет и по окончании предложили продолжить обучение в университете в спец группе с условием, что я работаю на определенном предприятии, которое оплачивает мое обучение (часть зарплаты уходит на обучения якобы). Составили 2-х сторонний договор между мной и университетом, где было написанно, что я обязуюсь оплачивать сам указанную сумму в такие то такие то сроки и должны были составить 3-х сторонний - я-университет-предприятие, где должны были указать что вся оплата переходит на плечи работодателя и предоставить мне на подпись. Прошло время...я уже учился во всю и работал и про этот договор не вспоминал, на предприятии сменились кадры, которые организовывали все это дело и соответственно с новыми людьми это тоже не поднялось. И вот я доучился до 4 курса, и соответственно проработал на предприятии за не очень большую зарплату (думал ладно - раз за меня платят, придется терпеть), защитил диплом. Дело подошло писать заявление на 5-6 курс. Точно не помню, как всплыла эта проблема, но оказалось, что за меня не кто не платил и я должен университету сумму за 3 года обучения. Почему за 3. а не за 4... дело в том, что первый год обучения мной занималась женщина в университете, которая вела такие группы и предоставила мне квитки на оплату, чтобы я пошел и оплатил, а на следующий год, как я выяснил по окончании четвертого курса, она передала все документы в деканат, который "забыл" про меня. Я тоже нечего не подозревая учился себе спокойно, закрывая сессии, т.к. думал что первый год это был взнос за обучение, а дальше все оплачивает предприятие. По идее деканат должен был мне сообщить что у меня нет оплаты и не переводить с курса на курс, но этого не происходило, а теперь требует с меня приличную для меня сумму, которую я должен оплатить до начала обучения. Диплом мне не отдают и не заключают договор на 5-6 курс без оплаты.
    В такой ситуации выход только один? оплатить?...или есть еще вырианты?

Заранее спасибо. Может не так подробно написал, но могу ответить на вопросы если таковые возникнут.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    кто подписывал договор с учебным заведением? идите в деканат-проректору-финчасть или что там у вас и просиет ознакомиться с договором.
    Насколько я в курсе, неоплата одно из первых оснований для отчисления тех, кто обучается на коммерческой основе. не замечать 3 года "ошибки"? не верю

3. ЧКН
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кто подписывал договор с учебным заведением? идите в деканат-проректору-финчасть или что там у вас и просиет ознакомиться с договором.
    Насколько я в курсе, неоплата одно из первых оснований для отчисления тех, кто обучается на коммерческой основе. не замечать 3 года "ошибки"? не верю
    Подписывал договор Я. Но, как я уже писал выше, я заплатил за 1 год по предоставленным мне квиткам. А через год дело передали в другие руки - деканат, который на самом деле, каким то образом, не следил за оплатой. Они это объяснить не могут, предприятие тоже не при делах, т.к. договора 3-х стороннего так и не было - крайний оказался Я и по всей видемости придется платить. Просто когда такие группы набирали, нас вели определенные люди. До нас мои друзья на курс старше прошли нормально, а я попал на смену кадров и получилась такая запарка.

4. киник Аватар для stas®
    Читайте договор, хотя бы с двумя подписями: что там написано.
    В целом история кажется странной, особенно то, что Вас не удивил "вступительный взнос".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)