Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

1C: Предприниматель - как его правильно предпринимать?

Приветствую, уважаемых клерков!

Ситуация такая. ИП, упрощенка 6%, ККТ, физкультурно-оздоровительная деятельность, наёмников нет. Даже счёта и печати нет.

Вроде бы всё просто ) Но решили автоматизировать процесс ведения книги доходов / расходов, заполенения квитанций и деклараций.

Погуглив, сразу вышел на 1C: Предприниматель

На сайте есть такая сказочная инфа: "это готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями"

Обрадовавшись, я тут же пошел в ближайший центр, купил сей чудо продукт. Программёр поставил его на мой ноут, чёт-та потыкал - типа всё работает, рабочий день кончился, читайте попирусы...

Запустил я эту 1С... Если это упрощённый интерфейс, то какой же тогда неуропрощённый... И зачем ИП-шнику баланс с планом счетов?

На сайте ещё есть и такая инфа: "программу можно будет переключить в специальный режим, который скрывает не используемые индивидуальными предпринимателями пункты меню и элементы экранных форм."

Может быть кто знает, как включить этот специальный режим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для точка росы
    о 8-ке что ли речь идет? Тогда Предприятие - Применяемые системы налогообложения - Упрощенная система налогообложения. А папирусы читайте, это нужно

3. Модератор
    Зачем купили такую нелегкую программу? ИПшнику без работников при таком виде деятельности Екселя достаточно.

4. Клерк
    Что такое в 8 конфигурация, отладка, администрирование - это в книге конфигурация? или только в версии ПРОФ? а не в базовой? Что-то у меня не получается... как слепой котёнок...(7 -ЛУЧШЕ!)

5. Клерк
    Работаю в 1С Предприниматель уже седьмой год. Для ОСНО с большими оборотами вещь незаменимая! Для упрощенки использовать не пробовала, но режим переключить можно: "сервис" , "настройки", "налоговый учет", "применяется упрощенная система налогообложения" поставить галочку, появится выбор "объект налогообложения", а дальше изучайте.

6. Клерк
    не путайте 7ю версию с 8й
    в 7й нет ни счетов ни балансов - удобная программа
    в 8й откровенный бред, имхо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    о 8-ке что ли речь идет? Тогда Предприятие - Применяемые системы налогообложения - Упрощенная система налогообложения. А папирусы читайте, это нужно
    Ага, о ней самой... Упрощёнка уже включена, но все ненужные иконки остались, в т.ч. приходники с расходниками, кассовая книга, учёт ОС и т.д... Может быть это всё как-то можно отключить?

ИМХО, програ не понимает, что тут ИП перед ней, и предлагает ему как для ООО вести, раз там и план счетов высвечивается, и везде в иконках "... организаций". Например, "Учетная политика организаций". Я же ИП, какие огранизации...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем купили такую нелегкую программу? ИПшнику без работников при таком виде деятельности Екселя достаточно.
    На рекламу купились, что типа "готовое решение", бренду раскрученному поверили... А получается обманка какая-то.

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    не путайте 7ю версию с 8й
    в 7й нет ни счетов ни балансов - удобная программа
    в 8й откровенный бред, имхо
    А как-то можно с 8й перейти на 7ю?

8. Клерк
    А как-то можно с 8й перейти на 7ю?
    к сожалению никак
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

9. Клерк
    Над.К, для того чтоб вести учет в екселе, тоже надо некоторые усилия приложить и что-то прочитать. И в 7-ке руководство заниамет не 3 страницы. Тут проблема по-моему не в версии и выборе программы. Принципиальный вопрос - "Для чего программа". В первом посте явно указано - для
    автоматизировать процесс ведения книги доходов / расходов, заполенения квитанций и деклараций.
    . Т е. кнопку нажали - и все сделалось. А кнопок вдруг оказалось много...
    Последний раз редактировалось Данил75; 03.09.2009 в 09:28.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    В первом посте явно указано - для "автоматизировать процесс ведения книги доходов / расходов, заполенения квитанций и деклараций"
    Это инфа с оф. сайта. Прочитав её и было решение о покупке сей софтины.

На накой мне, как ИП, учёт ОС и НМА, Производство и Склад (у меня услуги) и прочее... Я хотел лишь, чтобы программа выполняла функции из описания на сайте, а тут ещё бух.учет в подарок

Неужели в этом хвалённом 1С, нет точной настройки под нужны пользователя, тем более ИП?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BIgnat Посмотреть сообщение
    Это инфа с оф. сайта. Прочитав её и было решение о покупке сей софтины.

На накой мне, как ИП, учёт ОС и НМА, Производство и Склад (у меня услуги) и прочее... Я хотел лишь, чтобы программа выполняла функции из описания на сайте, а тут ещё бух.учет в подарок

Неужели в этом хвалённом 1С, нет точной настройки под нужны пользователя, тем более ИП?
    Так и что? Вы ждали, что полУчите продукт, написанный персонально под Вас? С таким же успехом можно пожаловаться, что в программе не проставлены Ваш ИНН, почтовый адрес и объект налогообложения. Чтобы понять, где их проставить, действительно нужно почитать руководство.

12. Клерк
    1С:Предприниматель - это типовое решение, ориентированное на на широкий класс пользователей. Поверьте, есть предприниматели и имеющие ОС, и ведущие производство и расчеты в валюте и т.д. и т.п. И если вы рассчитываете, что некое типовое решение (необязательно 1С) идеально ляжет на ваши нужды, то увы, вы заблуждетесь. Это как готовое платье из магазина - подходит многим но идеально не сядет не ни кого. Для идеальной посадки его надо подгонять под фигуру. С программой то же самое: для того, чтобы программа максимально полно соответствовала вашим нуждам, ее надо адаптировать под вас. Стпень этой адаптации может быть разной. И стоимость ее, соответственно, тоже будет разной. Или же вам надо адаптироваться под программу. В минимальном варианте - инструкцию прочесть. Начните с малого.

13. Клерк
    Так и что? Вы ждали, что полУчите продукт, написанный персонально под Вас? С таким же успехом можно пожаловаться, что в программе не проставлены Ваш ИНН, почтовый адрес и объект налогообложения. Чтобы понять, где их проставить, действительно нужно почитать руководство.
    Я ждал продукт, который является "готовым решением для предпринимателей". А зачем для ИП бухучет, который пока не нашел как отключить, я не пойму. И потом, не так уж сложно было реализовать систему настройки с возможностью отключения ненужных для ИП функций.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1С:Предприниматель - это типовое решение, ориентированное на на широкий класс пользователей.

Для идеальной посадки его надо подгонять под фигуру.

Или же вам надо адаптироваться под программу. В минимальном варианте - инструкцию прочесть. Начните с малого.
    Так у меня тоже самое что есть типовое ИП, и почему для него нету профиля какого-то, чтобы ткнул и работай, мне непонятно...

А так получается обещали один функционал, а дали совершенно другой...

14. Клерк
    Типовой ИП без расчетного счета и намемных работников? Не смешите мои подковы! (с)
    А бухучет отключить не получится. Если он вас напрягает - старайтесь на него не смотреть
    P.S. Когда вышел 1С:Предприниматель 7 неслись возмущенные вопли: "А где же бухучет!? Где счета!?". На всех не угодишь...

15. Клерк
    почему для него нету профиля какого-то, чтобы ткнул и работай, мне непонятно...
    Дайте пожалуйста ссылку на страницу и фразу документации, на основании которой вы куда-то ткнули и у вас не получилось ожидаемого результата. И мы попробуем предположить, почему.

16. Клерк
    Дайте пожалуйста ссылку на страницу и фразу документации, на основании которой вы куда-то ткнули и у вас не получилось ожидаемого результата. И мы попробуем предположить, почему.
    Вот:

Тут явное несоответствие поставляемого продукта с описанием.

17. Модератор
    Над.К, для того чтоб вести учет в екселе, тоже надо некоторые усилия приложить и что-то прочитать.
    Налоговый кодекс и Порядок ведения книги ДиР. Все. Причем использование программы как-то не отменяет чтение этих двух документов
    А ИПшнику на 6% такая навороченная программа не нужна. Я уже не говорю про абсурдность использования плана счетов, зачем-то встроенного в конфигурацию для ИП. Что делает практически нереальным использование программы самим ИПшником. Получается, что программа создана для бухгалтеров, а основная масса ИП таковых не имеет ввиду не надобности
    BIgnat, вот во втором абзаце Вы к чему сделали подчеркивание? Там ведь написано, что программа настроена под ИП на ОСНО, которым действительно без программы тяжеловато работать

18. Клерк
    А ИПшнику на 6% такая навороченная программа не нужна.
    Для УСН доходы, ИМХО, вообще никакая программа не нужна. Хватит типографского бланка декларации ручки и калькулятора: выручку умножить на 0.06. Это если мы ведем речь о налоговом учете. А если надо вести учет "для себя", то тут уже возможны варианты. Применительно к 1С - от "Платежных документов" до "Комплексной автоматизации". Или даже УПП .

19. Клерк
    BIgnat, вот во втором абзаце Вы к чему сделали подчеркивание? Там ведь написано, что программа настроена под ИП на ОСНО, которым действительно без программы тяжеловато работать
    Так там написано, что ИП уплачивающий НДФЛ...

Не, ну вы же видите, что реклама не соответствует поставике. А можно теперь как-то возврат сделать, ведь 14 дней ещё не прошло вроде...

20. Клерк
    Я просил ссылку на документацию, а не рекламу. Т.е. книги, идущие в коробке. Описание конфигурации, руководство пользователя... Где написано, куда конкретно и как "тыкать кнопки". Вы их открывали?

21. Модератор
    А если надо вести учет "для себя", то тут уже возможны варианты.
    Ну да, ну да, для учета для себя просто необходимо использование плана счетов, иначе как же учитывать деньги в кармане ИП

22. Модератор
    Так там написано, что ИП уплачивающий НДФЛ...
    Ну правильно, ИП уплачивающий НДФЛ, это ИП на ОСНО. А у Вас никакого НДФЛ, у Вас УСН.

23. Клерк
    Я просил ссылку на документацию, а не рекламу. Т.е. книги, идущие в коробке. Описание конфигурации, руководство пользователя... Где написано, куда конкретно и как "тыкать кнопки". Вы их открывали?
    Конечно открывал Но кроме брошюры "Пособие по учету доходов и расходов для ИП, уплачивающих НДФЛ", там ничего нет, что касалось бы меня.

И то у меня же УСН и единый налог, а тут про НДФЛ в заголовке.

В общем со стороны 1С это свинство, грузить ИП чистой бухгалтерией. Сделали бы тумблер, ИП / бух.

Товарищи Клерки, а если ли какие другие нормальные проги, без таких вот наворотов?

24. Клерк
    Ну правильно, ИП уплачивающий НДФЛ, это ИП на ОСНО. А у Вас никакого НДФЛ, у Вас УСН.
    Так они мне ещё и брошюру для ОСНО в коробку вложили...

25. Модератор
    Так потому что другой нет
    а если ли какие другие нормальные проги, без таких вот наворотов?
    Уже упомянутый Ексель. А платежки можно печатать в бесплатной проге Бизнес Пак

26. Клерк
    А у кого-нить есть случайно демо-версия Предприниматель 8????))))))))

27. Клерк
    А вы с какой целью интересуетесь?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Naely Посмотреть сообщение
    А у кого-нить есть случайно демо-версия Предприниматель 8????))))))))
    Демо-версий делового ПО 1С не существует.

29. Клерк
    Как это не существует?! Довелось лет 10 назад работать в отделе продаж франчайзи... На вопрос:"А можно у вас купить нелицензионную (демо, укороченную) версию?" - следовал неизменный ответ:"Можно. За 140 долл" (применительно к демо-предпринимателю 8 сегодня - 3300 р)

30. Клерк
    А вы с какой целью интересуетесь?
    Хочится посмотреть, поразбираться, вообщем женское любопытство удовлетворить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)