Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

С какими документами идти в регистрационную службу при продаже квартиры.

Я Продавец. Подскажите, пожалуйста, каковы мои правильные действия. Договор, акт - я понимаю. Есть в них какието особенности?
    В какой момент все подписывается, нужен ли нотариус, в регистрационную идти порознь с покупателем или вместе, когда я могу получить деньги.
    Если кто то сам недавно продавал, поделитесь опытом, какие подводные камини. Справки еще какие то дополнительно надо собирать? И что с телефоном (номером), могу я его не оставлять покупателю?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Опытные Клерки, продавшие квартиру,подскажите!

3. Клерк Аватар для Reddiska
    в регпалате есть справочное окно. они выдают перечень документов. у них же можно узнать тонкости - например, в самаре договор подписывается в присутствии регистратора, а в ХМАО - сдается уже подписанным. на сделку предварительная запись (по крайней мере, в нашем регионе). нотариальное удостоверение не обязательно, но возможно по желанию сторон (и если есть сумма на оплату услуг нотариуса 1,5-2 % от цены продаваемого объекта по договору). в палате - присутствие обеих сторон. примерный перечень: договор+акт+правоустанавливающие документы на квартиру+кадастровый паспорт объекта+согласие супруга, если квартира приобретена в браке

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    когда я могу получить деньги.
    по ГК после регистрации договора ... по мнению некоторых отделов ФРС ...до похода к ним ...вот такая вот правда жизни получается...
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    мне бы хотелось до, т.к и я покупаю и они хотят до.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    мне бы хотелось до, т.к и я покупаю и они хотят до.
    согласно Гражданскому кодексу нельзя получить исполнение (деньги) по договору, которого еще нет (договор будет заключен в момент соверщения регистрации права в ФРС).
    Но это теория....

7. Клерк Аватар для jyjy
    договор составляется в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения,
    если внесете в договор фразу "расчет между сторонами произведён полностью до момента подписания договора " , то деньги от продажи квартиры получите до подачи документов в УФРС .

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если внесете в договор фразу "расчет между сторонами произведён полностью до момента подписания договора "
    и, если теотеризировать, эта фраза будет недействительна...
    т.е., как я уже писал ... деньги можете получить в любом случае ..., но покупатель не обязан их платить до регистрации договора в реестре

...хотя самое банальное, что рег.орган очень любит в договоре КП видеть такую формулировку....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)