Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Помогите Госслужащий учредитель ООО. Возможно ли это?

Ситуация следующая.
    Несколько лет я занималась предпринимательской деятельностью, потом ИП закрыла, а ООО "пустое" осталось (на котором деятельности не было изначально, но все отчеты сдавались).
    На данный момент у меня есть возможность уйти на госслужбу. Скоро конкурс. Как ген.директор я уволена. Единственным учредителем ООО я осталась.
    Стоит ли делать следующее:
    Я нахожусь на госслужбе будучи учредителем "пустого" ООО. Мое ООО не проходить перерегистрацию и налоговом органе и с января 2010 года его исключают из ЕГРЮЛ. Я закрываю р/счет, сдаю последние отчеты. Все, я уже не учредитель и ООО нет.
    Прочитав № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", в частности ст.17, я не нашла прямого запрета на то, что госслужащий не может быть учредителем ООО.
    Очень надеюсь на ваши ответы.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    запрет быть учредителем ООО вытекает из п.4 - запрет на осуществление предпринимательской деятельности. однако, насколько мне известно, зачастую этот запрет служащие игнорируют, и при устройстве на гос.службу его умалчивают... а вспоминают об этом уже другие лица, в момент, если этот служащий начинает кому то мешать...
    Мое ООО не проходить перерегистрацию и налоговом органе и с января 2010 года его исключают из ЕГРЮЛ.
    - с чего вы взяли, что его автоматом исключат, да еще так быстро? кажется, в законе нет такого!
    Последний раз редактировалось Reddiska; 03.09.2009 в 09:47.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Мое ООО не проходить перерегистрацию и налоговом органе и с января 2010 года его исключают из ЕГРЮЛ.
    Кто Вам сказал?
    Reddiska, - продублировала.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк Аватар для efreytor
    я не нашла прямого запрета на то, что госслужащий не может быть учредителем ООО.
    Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    efreytor, я все таки думаю, что тут больше п.4 применим.. ведь как ген.дир она уволена

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
    Я же на платной основе уже не работаю ген.директором. Да и дохода от ООО не получаю.

7. Клерк Аватар для Reddiska
    тем не менее вам принадлежит ООО, которое создано для осуществления предпринимательской деятельности и извлечения дохода. см. п4 указанной вами статьи

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал?
    Reddiska, - продублировала.
    Вчера на консультации у юриста была.

9. Клерк
    Что посоветуете в данной ситуации? Закрыть все таки ООО?

10. Клерк Аватар для Reddiska
    хм... сомнения в квалификации юриста! потому что тут уже двое у вас спросили, откуда вы это взяли! для спокойствия - ликвидировать. но это длительный и трудоемкий процесс.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    хм... сомнения в квалификации юриста! потому что тут уже двое у вас спросили, откуда вы это взяли! для спокойствия - ликвидировать. но это длительный и трудоемкий процесс.
    Получается что я поступлю на госслужбу еще будучи учредителем ООО, а уже потом в течении продолжительного времени буду его ликвидировать. Возможно?

12. Клерк Аватар для Reddiska
    может быть... мне кажется, это дело случая... знала ситуации, когда люди продолжали и де-факто и де-юре осуществлять предпринимательскую деятельность, будучи на гос.службе... кто-то и сейчас продолжает, а у кого-то все всплыло в результате подковерных интриг, пришлось уходить.

13. Клерк Аватар для efreytor
    Ольга33rus, вы же будете обязаны предоставить сведения о том что являетесь учредителем...или вы скроете это? Если предоставите то вам откажут...если скроете то тоже откажут..
    когда люди продолжали и де-факто и де-юре осуществлять предпринимательскую деятельность, будучи на гос.службе...
    3) осуществлять предпринимательскую деятельность;
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк Аватар для Reddiska
    efreytor, я об этом же и говорила, если посмотрите посты выше (только с номером пункта ошиблась)! но по факту сплошь и рядом все продолжают это делать! даже плохо скрывают!

15. Клерк
    Может мне легче перевести ООО на другого человека?

А какая ответственность будет, если я не перерегистрирую ООО в налоговом органе до конца 2009 года?
    Последний раз редактировалось Ольга33rus; 03.09.2009 в 11:11.

16. Клерк Аватар для efreytor
    Ольга33rus, это мысль...перестать быть учредителем...

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Решил поднять тему...
    запрет быть учредителем ООО вытекает из п.4 - запрет на осуществление предпринимательской деятельности
    формально из п. 4 вытекает запрет приобретать, уже будучи госслужащим ценные бумаги, и ничего о долях в ООО ...
    А если акции уже приобретены?

Еще вопрос ...
    п. 2 ст. 17 79-ФЗ говорит, что при наличии конфликта интереса, госслужащий обязан передать акции/доли в ДУ? Правоменным ли будет передача в ДУ недвижки?

Коллеги, если уже обуждалось, киньте ссылкой пожалуйста.
    "Verba volant, scripta manent"

18. Аноним
    Гость

ООО и госслужба

Может кто нибудь и мне ответить на вопрос???
    Буду очень благодарен.
    Я пару лет открыл свое ООО, но забросили забыл про нее год назад. Сейчас пытаюсь устроится на госслужбу. В списке документов было указана что нужна справка из налоговой что я не имею статуса ИП, эту справку мне дали без проблем.
    И вот теперь смогу ли я устроится??? и если да не всплывет ли эта фирма???

19. человек Аватар для LegO NSK
    и если да не всплывет ли эта фирма???
    Смотря что за госслужба.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Смотря что за госслужба.
    Федеральная служба исполнения наказаний

21. человек Аватар для LegO NSK
    Маловероятно, но исключать совсем - глупо.

22. Аноним
    Гость
    Маловероятно, но исключать совсем - глупо.
    Маловероятно что устроюсь? Ведь я собрал все необходимые документы.
    И как они могут узнать о моей фирме?

23. Клерк
    И как они могут узнать о моей фирме?
    перед тем как вас возьмут на работу будет проверка, в т.ч. и запрос в налоговую они сделают и все узнают.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    перед тем как вас возьмут на работу будет проверка, в т.ч. и запрос в налоговую они сделают и все узнают.
    Но ведь я взял с налоговой справку и все пока ок. (правда в справке написано что у меня нет статуса индивидуального предпринимателя, а не то что я ген директор ООО)

25. человек Аватар для LegO NSK
    Маловероятно что устроюсь?
    )))
    маловероятно, что узнают.
    А что мешает выйти из состава учредителей и перестать быть директором?

26. Аноним
    Гость
    )))
    маловероятно, что узнают.
    А что мешает выйти из состава учредителей и перестать быть директором?
    Не осталось не одного учредительного документа фирмы, даже не знаю ИНН/КПП ОГРН.....

27. человек Аватар для LegO NSK
    А куда они делись? Год всего прошел? Неужто никаких следов не осталось? У контрагентов спросить ИНН Вашей фирмы нельзя?
    Или в родной налоговой спросить?

28. Аноним
    Гость
    А куда они делись? Год всего прошел? Неужто никаких следов не осталось? У контрагентов спросить ИНН Вашей фирмы нельзя?
    Или в родной налоговой спросить?
    Спросить не как нельзя, а у родной налоговой - просто по моим паспортным данным врядли кто то захочет мне говорить все реквизиты, да и потом если узнаю реквизиты очень долго восстанавливать документы. И если восстановлю нужно искать номинальщика на которого можно скинуть фирму т.к. я единственный участник.
    В общем если за все это взяться то уйдет очень огромное время, а его у меня нет надо идти на госслужбу пока меня там ждут, потом будет поздно.
    Вот поэтому и спрашиваю возьмут ли меня? а если и возму то не уволят ли через время.

29. Клерк
    а если и возму то не уволят ли через время.
    Вообще-то служба безопасности любит иногда покопаться в анкете госслужащего. Для чего и создана.
    Лучше начните процедуру закрытия ООО до вынесения решения о Вашем трудоустройстве.

30. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спросить не как нельзя, а у родной налоговой - просто по моим паспортным данным врядли кто то захочет мне говорить все реквизиты, да и потом если узнаю реквизиты очень долго восстанавливать документы. И если восстановлю нужно искать номинальщика на которого можно скинуть фирму т.к. я единственный участник.
    В общем если за все это взяться то уйдет очень огромное время, а его у меня нет надо идти на госслужбу пока меня там ждут, потом будет поздно.
    Вот поэтому и спрашиваю возьмут ли меня? а если и возму то не уволят ли через время.
    никаких трудностей в данном случае нет, были бы деньги на уплату госпошлины и услуг юриста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)