Подскажите, оказался в такой ситуации, как мне быть?
Купили квартиру в новом доме, и начали отделку в квартире. Вышло так, что несколько квартир в нашем подъезде однажды вскрыли, и я решил поставить на секцию вместе с соседом железную дверь. Он в соседней квартире тоже делал ремонт, я общался с ним, он приходил на собрания собственников, и показался мне приличным человеком. И вот в марте мы встретились с ним, и на словах договорились заказать установку двери на нашу секцию, чтобы нам было спокойно. Уточнили цену вопроса: 8 тыс. руб. Ну и договорились что я пока что за свои деньги устанавливаю дверь, а он мне потом отдает потому что уезжает. Ну и пошло поехало... через обещанную неделю сосед не вернулся, был недоступен. Через месяц он сам меня нашел, просил отдать ключ, потому что начинает отделку, я сказал что пока что дверь оставлю открытой, если ему там что-то нужно, но ключ не отдам пока не увижу денег. Потом он опять пропал, и я остался один за железной дверью. К августу я закончил ремонт, в мою квартиру стоит хорошая дверь. Позвонил сосед, опять стал просить ключ, я сказал что не верю ему, и ключ не отдал. Он стал меня искать, и порядком мне надоел. Я говорю, давай пиши расписку, что вернешь деньги в течении 2-х недель, только отстань от меня. ОН написал что-то типа, я Суйфутдинов Ю.Ю. ... адрес такой-то, телефон, обязуюсь вернуть деньги 4000 такому-то... в срок до... Ну ладно. Как вы понимаете, деньги в срок он не вернул, я его до сих пор ищу, хотя с марта прошло полгода уже. К себе в квартиру он не ходит, и ничего там не делает. Вот и остался я с распиской, и дверью, хотя конечно можно еще замок сменить, раз сосед так себя ведет.
Вопрос состоит в том, могу ли я юридически подать исковое заявление в суд при данных обстоятельствах? Ведь у меня нет договора на бумаге с Сайфутдиновым... Есть только расписка от него, где просто сказано что он обязуется вернуть мне деньги. А за что НЕ написано... потом, у меня нет документов об оплате услуг по установке двери. Но я могу пригласить установщика в качестве свидетеля, чтобы он подтвердил что он действительно устанавливал дверь по данному адресу. Еще могу рабочих пригласить в качестве свидетелей которые у меня работали.
Скажите будет ли судья рассматривать мое заявление, если я изложу в нем все обстоятельства, указанные мной выше.
С ув. Константин.
Жду ваших комментариев по моему вопросу.