Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

СРО налог на прибыль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос
    У меня НП СРО открыло депозитный счет в банке под проценты и кинула туда компенсационные взносы. Проценты это же доход надо платить налог на прибыль, но компенсационные взносы не относятся к прибыли. А проценты идут на пополнение компенсационного фонда. Так надо ли платить налог наприбыль за полученные проценты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налог на прибыль в данном случае должен начисляться по правилам п.6 ст.271 НК РФ. Получается, что Ваше НП должно уплачивать налог за счёт других источников финансирования.
    Идеален был бы вариант, при котором при возврате средств с депозитного счёта сумма уплаченного налога с начисленных процентов компенсировала тот источник, за счёт которого производилась уплата (наверное, такое можно предусмотреть в Положении о компенсационном фонде - ведь в данном случае основная сумма фондирования не трогается) .

Клерк
    Я так понимаю. У нас создается депозитный счет на которым лежит компенсационный фонд если проценты идут на его пополнение то налог на прибыль не уплачивается, если на р/с и проценты тратятся на нужды НП, то тогда налог на прибыль уплачивается. Я правильно вас поняла?

Клерк
    Не совсем. Проценты начисляются на депозитном счёте. В НУ Вы начисляете в конце отчётного периода налог на прибыль расчётным путём на причитающиеся на этот период проценты. Соответственно, Вы должны уплачивать данный налог. Но с депозитного счёта Вы не можете налог уплачивать... А за счёт чего Вы тогда будете платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)