Здравствуйте! земельный участок арендуется фирмой у местной администрации на 5 лет. необходима госуд. регистрация права аренды. так? или существуют какие-то особенности аренды муниципальной земли?
Здравствуйте! земельный участок арендуется фирмой у местной администрации на 5 лет. необходима госуд. регистрация права аренды. так? или существуют какие-то особенности аренды муниципальной земли?
гос регистр подлежит договор аренды
гос регистр подлежит договор аренды![]()
"Verba volant, scripta manent"
договор мы зарегистрировали.....нотариус еще говорит что у нас должна быть зеленка на право аренды....а у нас ее нет и никогда не было.....хотели заложить право аренды и теперь не знаем что делать...![]()
насчет "должна" нотариус бредит...нотариус еще говорит что у нас должна быть зеленка на право аренды...
Если договор регистрировался до 1998г. можете выписку из ЕГРП взять ...если договора мало ...выписка, в принципе, равноценна свидетельству...
договор регистрировался в 2006 году![]()
нотариусу скажите, что зеленки нет есть только йод
Если Вы договор зарегистрировали, то у Вас отметка регистриющего органа в договоре должна стоять (штампик о регистрации договора). Это вполне достаточно для подтверждения наличия зарегистрированного права. Если же нет, то как писал B@lex закажите выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на данный земельный участок. Там в графе "обременения", должно быть указано Ваше право аренды на него.
опа! а смысл какой сейчас этот вопрос ворошить, если срок договора истек? Или он не был своевременно расторгнут и считается бессрочным?
Тогда понятно, что за "зеленка", свидетельство КЗР, они тогда этими вопросами занимались. Только я что то не припомню, что бы они на аренду свидетельства выдавали... на собственность, пбп и пр. видел, но на аренду...
M@xim,а смысл какой сейчас этот вопрос ворошить, если срок договора истек?на 5 лет
B@lex, тьфу ты! меня переклинило на 1996надо больше спать...
просто меня "зеленка" эта смутила. Всякие там зеленки, сиреньки, розовенькие из середины 90-х когда, ГК уже приняли а закон о гос. регистрации еще нет. Вот и плодили КЗРы и местные администрации всякие радужные бумажки о владенных правах на землю.
Адназначна!)) кстати, вроде недавно кто-то вопрос подымал, что ФРСы не особенно активно выдают свидетельства на аренду...надо больше спать...![]()
B@lex, я, честно говоря, ни разу не видел свидетельств ФРС (да что там ФРС, их правопредшественников рег. палат, комитетов по регистрации и пр.) на аренду. Насколько я помню из закона и сопуствующих регламентов Минюста, регистрация договора аренды производиться путем совершения соответствующей надписи на договоре (штампулька) и внесения в ЕГРП аренды как обременения зем. участка. Мне кажется, что всякие там свидетельства на аренду это чистой вроды самодеятельность.
не знаю ... региться не только договор, но и право (с другой стороны - обременение)Мне кажется, что всякие там свидетельства на аренду это чистой вроды самодеятельность.
marmot, так вот ты какой северный олень... да, слышать слышал, но видеть еще не доводилось. Оказывается реальность гораздо страшнее, чем я полагал. Самодеятельность наших органов не знает границ. Спасибо за присланое!
B@lex, право аренды само по себе не регистрируется. Поскольку самим же законом установлено (п. 1 ст. 26) Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества А абз. 2 п. 1 ст. 14 гласит, что проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. Поэтому, выдача свидетельства на аренду, по моему личному мнению, это абсурд и самодеятельность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)