Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

регистрация права аренды

Здравствуйте! земельный участок арендуется фирмой у местной администрации на 5 лет. необходима госуд. регистрация права аренды. так? или существуют какие-то особенности аренды муниципальной земли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    гос регистр подлежит договор аренды

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    гос регистр подлежит договор аренды
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    договор мы зарегистрировали.....нотариус еще говорит что у нас должна быть зеленка на право аренды....а у нас ее нет и никогда не было.....хотели заложить право аренды и теперь не знаем что делать...

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    нотариус еще говорит что у нас должна быть зеленка на право аренды...
    насчет "должна" нотариус бредит...
    Если договор регистрировался до 1998г. можете выписку из ЕГРП взять ...если договора мало ...выписка, в принципе, равноценна свидетельству...

6. Клерк
    договор регистрировался в 2006 году

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lana13 Посмотреть сообщение
    нотариус еще говорит что у нас должна быть зеленка на право аренды....
    нотариусу скажите, что зеленки нет есть только йод

Если Вы договор зарегистрировали, то у Вас отметка регистриющего органа в договоре должна стоять (штампик о регистрации договора). Это вполне достаточно для подтверждения наличия зарегистрированного права. Если же нет, то как писал B@lex закажите выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на данный земельный участок. Там в графе "обременения", должно быть указано Ваше право аренды на него.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от lana13 Посмотреть сообщение
    договор регистрировался в 2006 году
    опа! а смысл какой сейчас этот вопрос ворошить, если срок договора истек? Или он не был своевременно расторгнут и считается бессрочным?
    Тогда понятно, что за "зеленка", свидетельство КЗР, они тогда этими вопросами занимались. Только я что то не припомню, что бы они на аренду свидетельства выдавали... на собственность, пбп и пр. видел, но на аренду...

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а смысл какой сейчас этот вопрос ворошить, если срок договора истек?
    M@xim,
    на 5 лет

10. Клерк
    B@lex, тьфу ты! меня переклинило на 1996 надо больше спать...
    просто меня "зеленка" эта смутила. Всякие там зеленки, сиреньки, розовенькие из середины 90-х когда, ГК уже приняли а закон о гос. регистрации еще нет. Вот и плодили КЗРы и местные администрации всякие радужные бумажки о владенных правах на землю.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    надо больше спать...
    Адназначна!)) кстати, вроде недавно кто-то вопрос подымал, что ФРСы не особенно активно выдают свидетельства на аренду...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Адназначна!)) кстати, вроде недавно кто-то вопрос подымал, что ФРСы не особенно активно выдают свидетельства на аренду...
    B@lex, я, честно говоря, ни разу не видел свидетельств ФРС (да что там ФРС, их правопредшественников рег. палат, комитетов по регистрации и пр.) на аренду. Насколько я помню из закона и сопуствующих регламентов Минюста, регистрация договора аренды производиться путем совершения соответствующей надписи на договоре (штампулька) и внесения в ЕГРП аренды как обременения зем. участка. Мне кажется, что всякие там свидетельства на аренду это чистой вроды самодеятельность.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне кажется, что всякие там свидетельства на аренду это чистой вроды самодеятельность.
    не знаю ... региться не только договор, но и право (с другой стороны - обременение)

14. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    B@lex, я, честно говоря, ни разу не видел свидетельств ФРС (да что там ФРС, их правопредшественников рег. палат, комитетов по регистрации и пр.) на аренду. .
    смотри. но сейчас, конечно, так уже не делают
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SWScan00199.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	311.0 Кб 
ID:	37660  

15. Клерк
    marmot, так вот ты какой северный олень... да, слышать слышал, но видеть еще не доводилось. Оказывается реальность гораздо страшнее, чем я полагал. Самодеятельность наших органов не знает границ. Спасибо за присланое!

B@lex, право аренды само по себе не регистрируется. Поскольку самим же законом установлено (п. 1 ст. 26) Государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества А абз. 2 п. 1 ст. 14 гласит, что проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. Поэтому, выдача свидетельства на аренду, по моему личному мнению, это абсурд и самодеятельность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)