Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ОС менее 20 тыс.

Учредидель (100%) подарил фирме сист. блок,монитор,клавиатуру,мышь,принтер. Все это он оценил в 18500 руб. В уч пол-ке прописано,что такие ср-ва относятня к МПЗ.Как мне это приходовать:08-98, а потом 10/9-08 или сразу 10/9-98?Какими документами оформлять оприходование и передачу в эксплуатацию?
    И еще я что-то слышала про комплектование.Нужно ли составлять приказ на комплектование всех этих ОС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Все это он оценил в 18500 руб.
    Мало ли во что он оценил. Ставите на учет Вы не по его оценке, а по рыночной.

Аноним
    Гость
    Дело в том,что они б/у. Как узнать их стомость? И потом,они такие древние,что их стоимость явно меньше 20 тыс.

Модератор
    Как узнать их стомость?
    Взять, например, газету "Из рук в руки" или подобную, и посмотреть, почем продается подобное б/у.
    Если это такое старье, то откуда цена в 18 тысяч? За такую цену новое купить можно

Аноним
    Гость
    А потом приложить к договору дарения эту газету?

Модератор
    Зачем? Но можно и приложить.
    Вряд ли кому-нибудь будет нужно оспаривать стоимость полученного имущества. Просто в бухдокументах надо указывать, что принято по рыночной стоимости, а не по цене, указанной учредителем

Аноним
    Гость
    Ну ладно,со стоимостью разобрались.
    Будьте любезны,скажите, а приходовать куда на 08 или 10? И документами какими оформлять ОС-1 или М-4?

Клерк Аватар для Лёнка
    10?
    и
    М-4?

Аноним
    Гость
    Еще раз простите за глупый вопрос,но когда в 1с я делаю "поступление материалов", он мне автоматом ставит счет 60.1. Это,конечно,правиль,я понимаю.Но надо 98.Когда ручную проводку делаю,формы М-4 нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)