Здравствуйте, у меня такой вопрос. ИП салон красоты+розница. ЕНВД. Можно ли вместо БСО купить чекопечатающую машину и печатать "чеки" у которых будут все реквизиты которые требуются?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. ИП салон красоты+розница. ЕНВД. Можно ли вместо БСО купить чекопечатающую машину и печатать "чеки" у которых будут все реквизиты которые требуются?
Спасибо что вынесли в отдельную тему.

Я считаю, что нельзя. Если только эта Ваша машинка будет печатать по услугам салона красоты что-то, соответствующее требованиям к БСО.

А вообще в Питере как-то я слабо представляю хороший салон красоты (не парикмахерскую в малюсеньком помещении) без ККМ. Не солидно как-то![]()
согласна что не солидно.
у ИП была касса, потом закончился срок ЭКЛЗ+ закон вышел вот ИП и решил чтобы ЭКЛЗ не менять купить такую машинку. Я говорила что нельзя, настаивала на БСО, но фирма торгующая чекопечатающими машинками (бывшие ТО ккм) так закрутили ИП голову что ...
Спасибо за ответ.
Имхо, по рознице - можно "чекопечатающую"... А вот по салону (услугам) - БСО.
Если и салон на ЕНВД, то и тут, ИМХО, можно без БСО, выдавая по требованию нефискальный документ, предусмотренный нынешней редакцией 54-ФЗ.А вот по салону (услугам) - БСО.

Вот не согласна я с таким предложением![]()
так можно или нельзя машину то использовать?

При торговле можно.
Домовитая, по торговле можно,по салону красоты мнения разделились...лучше конечно БСО...но я думаю в случае чего суд будет на вашей стороне...касаемо ЕНВД и п 2.1 54ФЗ...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)