Показано с 1 по 8 из 8
  1. ПринцессаНаГорошине
    Гость

Можно ли взять больничный между ежегодным отпуском и отпуском по БиР?

Здравствуйте. Я взяла отпуск перед декретом, декрет с 1 сентября (пока не оформляла, могу взять и со 2,3 сентября). Вчера (2 сентября) ходили с ребом ко врачу, реб заболел. Врач мне говорит: вам больничный нужен? Я говорю: нет. А теперь думаю, может, нужно взять?
    1. Можно ли взять больн. лист между отпуском обычным и отпуском по БиР? Если да, то, получается, декрет сдвигается? Или как это все оформляется?
    2. Если можно взять б/л, то стоит ли, не потеряю ли в деньгах?
    Сейчас как раз пойду оформлять декрет, вот, хочу спросить у вас совета. Может, сначала больничный оформить. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    максимальный размер пособия по БИР больше, чем по обычному б/л, это если у вас зарплата больше максимума.
    листок нетрудоспособности по БИР вам так просто не перенесут, это зависит от срока, который в вашей карте указан, ну разве что на пару дней, а это решает вашу проблему?

3. Модератор
    1. Пособие по БиР - это 100% среднего заработка, больничный по уходу за ребенком - зависит от стажа + часть дней может быть оплачена в 50% +часть может быть неоплачиваемой вообще.
    2. Ограничения: пособие по БиР - 25390, больничный по уходу - 18720 за полный месяц
    3. Пособие по БиР не облагается НДФЛ, больничный по уходу - облагается.

Дальше сами сообразите, что выгодней?

4. ПринцессаНаГорошине
    Гость
    зп у меня официально смешная, 9 тыс.
    ну так если принести на работу б/л по БиР, допустим, с 1 числа, и б/л по уходу, допустим, со 2 или с 3 числа, на недельку, то как этот вопрос можно разрулить на работе? Они сдвинут срок декрета или не могут? Еще вопрос, чтоя была в отуске до 3-х лет, потом вышла из него и взяла отпуск ежегодный. Больничный по уходу за ребенком в такой ситуации вообще насчитывается или нет? или спокойно идти оформлять декрет?

5. Модератор
    ПринцессаНаГорошине, даже при смешной зарплате даже при 100%-ой оплате за больничный по уходу за ребенком Вы получите на 13% меньше, чем за больничный по БиР.
    ну так если принести на работу б/л по БиР, допустим, с 1 числа, и б/л по уходу, допустим, со 2 или с 3 числа, на недельку, то как этот вопрос можно разрулить на работе? Они сдвинут срок декрета или не могут?
    Никто срок декрета Вам сдвигать не будет. Больничный по уходу со 2 сентября в такой ситуации Вам вообще не будут оплачивать - Вы уже освобождены от работы с 1 сентября и получаете за это время деньги.
    Оформляйте уже декрет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.09.2009 в 15:15.

6. ПринцессаНаГорошине
    Гость
    Спасибо за ответы и советы )))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ПринцессаНаГорошине, даже при смешной зарплате даже при 100%-ой оплате за больничный по уходу за ребенком Вы получите на 13% меньше, чем за больничный по БиР.
    А почему на 13% ?

8. Модератор
    А почему на 13% ?
    Потому что такова ставка НДФЛ, который будет удержан с больничного по уходу за ребенком (я не принимаю во внимание возможные вычеты - лишь объясняю принцип)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)