Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нужна ли учетная политика

Добрый день, дамы и господа!
    Подскажите, нужно ли составлять учетную политику на 2008 год, если фирма была создана 01 ноября 2008 г. Может быть, сразу сделать ее на 2009 год. Ведь, насколько я помню, УП нужно составить в течение 90 дней с момента создания фирмы? Предположим, мы ее составим через 45 дней, т.е. 15 января 2009 г. - Тогда, получается, 2008 г. "пролетает"?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    УП нужно составить в течение 90 дней с момента создания фирмы?
    , но при этом она будет применяться с момента создания фирмы...

3. Клерк
    Учетная политика вообще доложна составляться не на год, а на неопределенный срок. А потом в нее можно вносить изменения.

4. Модератор
    Учетную политику совершенно не обязательно каждый год менять. Если ничего не меняется в законодательстве или в фирме, то и УП остается прежней.

5. Клерк
    Спасибо. Я так понял, что все-таки на 2008-й надо делать.

P.S.: А вообще, мне кажется (и в этом я согласен с предыдущими ораторами), что приказ об утверждении УП должен называться не "Об учетной политике на 200х год", а просто ""Об учетной политике" - так логичнее. А потом просто приказы "О внесении изменений в учетную политику". Но все приказы, которые я видел в жизни, именно "Об учетной политике на 200х год"...

6. Модератор
    Xenta, учетная политика вообще не обязательно один единственный приказ. Это совокупность документов о способах ведения учета организацией

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)