Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

взносы в ПФ по гр-ну Белорусии

Коллеги, посоветуйте, что делать!
    Всегда считала, что белорус, при исчислении налогов почти то же, что россиянин.
    А тут наткнулась, что они тоже подразделяются на прибывающих и проживающих.
    У меня белорус работает давно, у него только временная регистрация, а я на него начисляла в Пенс.фонд и сдавала сведения по персониф.учету.
    Теперь вопрос
    - или сдавать уточненку за этот год, пока не сдавала сведения по персониф.учету
    (так вдруг нарвешься на въедливых инспекторов в налоговой и они полезут в ранние периоды)
    - или сдавать уточненку за все проверяемые периоды, но тогда что делать с персон.учетом, да и в связи с отменой ЕСН переплату в ПФ получить нереально
    - или все-таки затаиться и ждать следующего года, и начинать исчислять по- новому
    Организация у меня небольшая и всегда обходилась камералкой
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    а я на него начисляла в Пенс.фонд и сдавала сведения по персониф.учету.
    Соответственно, страховое свидетельство у него есть и права на пенсию он имеет. Не надо ничего уточнять.
    А тут наткнулась, что они тоже подразделяются на прибывающих и проживающих.
    Если точнее: постоянно проживающих/временно проживающих/временно пребывающих. Не подлежат страхованию только последние.

Клерк
    Так он и есть временно пребывающий, а я на него завела страховое свидетельство

страховое свидетельство
    "заводит" ПФР, а не вы. И с чего вы взяли, что он временно пребывающий, если у него есть
    временная регистрация
    ?

Клерк
    Пенсионный фонд совершенно не интересует статус сотрудника-им нужна только анкета. А временная регистрация нужна всем, в т.ч. иностранцам

Видимо у меня неправильный ПФР...на временно пребывающих страховое не делают. А временная регистрация им совершенно не нужна.

Яночка 2009
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Видимо у меня неправильный ПФР...на временно пребывающих страховое не делают. А временная регистрация им совершенно не нужна.
    Если у Белоруса имеется пенсионное свидетельство России (он подал документы на гражданство), то платите взносы в ПФР,
    если он не имеет свидетельства и не планирует получать гражданство, то никаких отчислений Вы не делаете и не показываете его вообще в отчетах в ПФР.
    Платите за него ндфл сразу 13%, фсс, есн.

Причем тут гражданство? Даже если он не подал документы на гражданство (и не собирается), но имеет разрешение на временное проживание, он является застрахованным лицом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)