Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для twix

дети и работа

Добрый день всем!
    Хотелось бы узнать, как много работающих мамашек с маленькими детишками. Как вы успеваете. Помагает ли вам кто? Как распределяете день, чтоб успеть и поработать и ребенку уделить время (уже молчу про дамашние дела).
    Если пользуетесь услугами нянь, то сколько платите?
    Буду очень рада, кто поделится опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тюха
    Я думаю, что всё зависит от объема работ. У меня один ИП и одно ООО на УСН (доходы минус расходы). Детей двое - одному пять лет, другому годик. Успевать всё не успеваю, но очень стараюсь. Обычно работаю с 22 до 2 часов ночи. Организм, видимо, привык, поэтому обычно я высыпаюсь. Да и работаю не каждый день. Нянь не было.
    Но, с 14 сентября я выхожу на почти что полный рабочий день. И вот как я буду успевать всё - пока не знаю.
    Старший ходит в садик, а младший будет с почти что родной тётей. Большой плюс, что до работы мне 10 минут пешком. А большой минус, что у нас БОЛЬШАЯ БЮРОКРАТИЯ, и очень много внутренних документов.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

3. Клерк
    У меня двое детей. Одному 2г4м другой 4мес. Веду 2 ООО, одно упрощенка, другое ОСНО с маленькими оборотами. Отчетность по почте, платежи через клиент-банк, все вопросы по телефону... Непросто, конечно. Когда необходимо на работу, хожу с детьми. Когда был один, ходила с ним и в налоговую и в банк, и в ФСС. Нянь нет, иногда муж выручает. Работаю днем, когда старший спит. Младшая или на коленях на животе, или в кроватке. Весело. Сын уже без труда выговаривает "пенсионный, соцстрах и т.п."...

4. Клерк Аватар для twix
    точно весело)
    У меня 3 ООО (из них 2 ОСНО, 3-я на упрощенке -доход минус расход) + 2 ИП (упрощенка - доходы). В первой (основной) удаленый доступ - очень удобно, конечно (чему очень благодарна и администратору и директору), такском. Документооборот бешенный, но там и девочки-помощницы, также и по телефону их курирую. В остальных все сама, отчетность уж по почте, либо если удается, кого-то из сотрудников компаний прошу довести до налоговой (фсс и т.д.). Банк-клиент по всем также дома стоит.
    Обмен документов - по эл.почте, факс, оригиналы подвозят периодически. Общение - аська, скайп, телефон.
    Старшему 3 года (сейчас он все время у родителей мужа, тяжело, конечно, что видимся пару раз в неделю (((- надеюсь, что вскоре все изменится), а младшему 5,5 месяцев. Постоянно на руках.....
    Работаю также пока спит сыночек, или по ночам (раньше работалось ночью продуктивнее, сейчас уже не выдерживаю те нагрузки, что ранее тянула)
    Сейчас нашла няню 2 раза в неделю будет приезжать к нам. Планирую 1 день полностью быть на выезде - на работе, а 2-й день проводить в уборке, глажке, конечно же и в работе (без нее никуда) и т.д.
    Муж постоянно на работе, сам устает, поэтому большой помощи от него и не жду, хотя очень хочется.
    Постараемся приложить максимум усилий, чтоб, наконец, посторить дом и в скором будущем жить всей семьей в одном доме всем вместе.
    Порой очень хочется все бросить и ничего не делать, заниматься только детьми, домом, читать простые книжки, вязать. Цветы порой полить некогда, да пообедать ... Но без работы - никуда
    Может так будет когда-нибудь) Очень хочется........
    Последний раз редактировалось twix; 15.09.2009 в 00:06.

5. Клерк
    Как я понимаю twix, почти такая же ситуация. Я только забыла, что у меня еще ИП ЕНВД, и раз в квартал еще 2 ООО (упрощ+ОСНО) нулевки. Муж тоже работает круглосуточно, мечтаем построить дом. Про цветы это верно замечено. Что самое интересное -- много зависти вокруг. На почте однажды чуть не послали: вы от организации письма отсылаете, так что стойте в общей очереди (за меня попросила другая женщина), а уменя 2-х месячный на руках и второй бегает вокруг, визжит во весь голос. Я в принципе не жду, что мне кланяться везде будут, но и хамство такое очень неприятно.

6. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от vaganadezhda Посмотреть сообщение
    Я в принципе не жду, что мне кланяться везде будут, но и хамство такое очень неприятно.
    Аналогичная ситуация.
    Я думала что только в Москве так

7. Клерк Аватар для twix
    а завидуют, в основном,- не устроенные, ленивые и злые.
    Сталкиваюсь с этим очень часто

8. Клерк Аватар для Тюха
    Всё очень субъективно, но, на мой взгляд, ситуация меняется к лучшему. 5 лет назад, когда я родила Илюшу, были какие-то непонятки с обществом. Мне вообще в ту беременность не везло на понимающих граждан. Зато во вторую беременность, ко мне относили как к королеве. Сейчас с двумя детьми вообще проблем нет, и место уступают, и со вниманием относятся.
    Ещё, я заметила, не надо боятся (стесняться) заявлять окружающим что ты рассчитываешь на помощь: пропустите, уступите и т.д. Народ, в силу опыта (или отсутствия оного), не догоняет многих вещей. И вот здесь надо обращаться с просьбами, на которые нельзя отказать. Помниться в сезон распродаж дело было. Стоит немаленькая очередь в кассу магазина ZARA. Мы с подругой и двумя маленькими детьми, привязанными в перевязь, подходим к началу очереди и невинно просим рассчитать нас "по-быстрому". Отказа не последовало, ровно, как и одобрения, но зато мы не стояли.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

9. Клерк Аватар для twix
    на работу вы вышли? как успеваемость?
    завтра старшего в садик первый раз поведем - боимся, как он отреагирует на него. А младший будет то с няней, то с дедом. Посмотрим, как дальше развиваться будут события...
    В силу определенных обстоятельств, необходимо мне выходить на работу каждый день и на полный день.
    В принципе, ключи банк-клиентов других компаний на флешке держу.

10. Клерк Аватар для Тюха
    Да, на работу я вышла. Пока на 6 часов. Трудно сказать успеваю или нет. Домашние дела не запустила, дети тоже не запущены ещё, хотя читать старшему- уже не читаю только занятия по логопедии и математике. А на работе очень много всего параллельного: организация рабочего места (удалённый сетевой доступ к программам), составление бюджета на 2010 год, тестирование новой 1С8.1, производственный план на 2010 год и прочая и прочая....6 часов не хватает. А на носу отчетный период , там вообще сроки будут жесть
    Прорвусь как-нибудь

11. Клерк Аватар для twix
    Да уж, график бешеный.
    То что мы прорвемся - это однозначно!
    1сКомплексную давно поставила у себя, но так времени и не хватает разобраться с ней, да на нее перейти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)