В каком случае может быть изменение учетной политики?
В каком случае может быть изменение учетной политики?
1. При изменениях в законодательстве
2. При появлении у предприятия операций или видов деятельности, не предусмотренных существующей УП.
Уточню, что есть ряд ограничений на изменение учетной политики. В то время как дополнять УП (описывать не прописанные ранее детали учета) можно когда и сколько угодно.
C уважением, Владимир
"Work safe. Work smart. Your future depends on it."
Спасибо!
а можно , например, перейти с метода начисления на коссовый?
Не знаю можно или нет,но я так делала. После отчета за I квартал, организация поняла, что попала на большие налоги. Мы писали письмо в налоговую с объяснением, что это сильно ухудшает наше финансовое положение и просили разрешения внести изменения в приказ об учетной политике. После долгих переговоров директора с начальником ГНИ нам пошли навстречу. Мне пришлось переделывать весь квартальный отчет и сдавать исправительные расчеты.Сообщение от Аноним
На кассовый можно только если в среднем за прошедшие 4 квартала выручка от реализации без НДС не превысила 1 млн. руб. Все изменения только с начала нового финансового года в случаях:
1. изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета;
2. разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета;
3. существенного изменения условий деятельности организации. (п.4 ст.6 закона о БУ)
Дополнения - в течении года при появлении у организации новых фактов финансово-хозяйственной деятельности, по которым у предприятия не определен способ ведения учета.
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)