Помогите, запуталась!
Я начислила больничный по БиР 33262.
Эту сумму и платить? или есть какой то предел?
или ограничение 25390 относится к выплатам до 1,5лет?![]()
Помогите, запуталась!
Я начислила больничный по БиР 33262.
Эту сумму и платить? или есть какой то предел?
или ограничение 25390 относится к выплатам до 1,5лет?![]()

это за 1 месяц декрета. У Вас же 140 дней, это сколько месяцев?25390

Максимальный размер пособия: в 2009 году - 25390 рублей
Best regards, Михаил
как-то мало начислилиЯ начислила больничный по БиР 33262.![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
и подскажите пожалуйста сколько сейчас единовременное пособие![]()

Best regards, Михаил

Нет, не так. С 2010 года не более среднего заработка, на который начисляются страховые взносыА в 2010 - 27170 за месяц?

Не будет установленного потолка. Просто если зарплата за год превышает 415000 рублей, на неё перестают начисляться взносы и в расчет среднего заработка для пособий все что выше 415 тыс включаться не будет

Но если Вы резко повысите зарплату одному человеку, ничего хорошего из этого не выйдет![]()
Дело в том, что этот работник-единственный на предприятии. И фирма до настоящего момента "заморожена" появилась необходимость её "разморозить" и соответственно "поставить" какую-то з/плату ген. директору, т.е. мне надо. Я правильно понимаю, что за счёт ФСС компенсируется только та часть, которая не выше 415 тыс. за год. А если работник не полный календарный год работает? А например 5 месяцев?

Еще раз - для среднемесячной будет браться весь доход, на который начислялись взносы. Нет потолка. Вообще.
Только Вы прежде чем устанавливать большую зарплату посчитайте сколько Вы налогов отдадите государству и сколько взамен получите
А если учредитель и гендиректор в фирме - одно лицо, готовьтесь отстаивать пособие в суде, потому что ФСС направо и налево отказы дает в таких случаях
Спасибо большое за ответы. Прошу прощения за мою дотошность. Не кадровик я, а заинтересованное лицо. Поэтому пытаюсь понять. Учредителя - два. Один из них - ген директор. А вообще есть возможность устроиться в нескольких фирмах по совместительству вот и думаю пока срок небольшой (4 недели ещё).
стесняюсь спросить
у нашей беременной больничный кончается в январе 2010 года может ли она его и принести по окончании?
и второй вопрос - в этом случае больничный надо будет оплачивать по правилам 2010 года?
спасибо![]()
правильно я понимаю- среднедневной рассчитывается делением начисленного за год на 365 дней?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)