Живу в Екатеринбурге. Хочу стать ИП. Но боюсь что то напутать
и платить штрафы. Плиз дайте ответ на все мои вопросы.
1) УСН. 13%. здаю 4 раза в год, по квартатьно. как именно мне это делать? беру бумажку(какую) вписываю все необходимое, несу в налоговую, перечисляю на их счет деньги. Как рассчитать сумму(самому округлив в большую сторону или что?)
2) Буду заниматься рекламой. Всякие автомойки, бани, мини гостиницы платят деньги, а я печатаю листовки и распространяю по городу. (читал что если они Юр лица то УСН не для меня)
3) Форма оплаты. Некоторые перечисляют мне на банковский счет о котором знает налоговая, но также на Яндекс.Деньги(Интернет кошелек) из которых я могу вывести(обналичить) деньги только через другой банковский счет, как тут быть самостоятельно перевести на счет отмеченный в налоговой?
4) Могу ли я брать деньги у моих заказчиков напрямую, отдавая им не чек(нет возможности использовать Кассовый аппарат), а какой то бланк строгой отчетности?(товарный чек?)? и потом что мне с ними делать опять переводить на собственный счет для того чтобы о них знали в налоговой?
Заранее благодарю. Плиз дайте исчерпывающий ответ, чем больше читаю другие темы тем не понятней становится!