Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Чужая алкогольная лицензия?

Никогда не работала с алкоголем, всегда считала, что лицензию каждая организация получает сама за себя и на каждый конкретный адрес, и других вариантов не существует.
    А тут поставщик-оптовый продавец алкоголя - предложил такой вариант: мы становимся типа их то ли дилерами, то ли еще кем-то, и в своем розничной магазине торгуем только их их алкоголем. И в этом случае нам никакую лицензию получать не надо, мы как бы работаем по их лицензии. И есть типа два варианта: вар.1 - они ставят свою кассу (это получается что-то вроде агентского договора,что ли? и наш магазин вносят в свою лицензию?)
    вар.2 - пока мне его не озвучили, видимо, менеджер не вполне владеет информацией.
    Знатоки-алкоголики, подскажите! Не хотелось бы вляпаться в левые и полулевые варианты.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я конечно не спец по алкоголю, но Вас ждут большие неприятности явно
    И вот мне интересно, а у этого оптовика есть лицензия на розничную продажу?

3. Клерк
    При первом варианте неприятностей не будет, но и бизнеса как такового тоже /конечно при условии, как справедливо заметила Над.К, наличия лицензии на розничную торговлю/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

4. Клерк Аватар для Лёнка
    вар.1 - они ставят свою кассу (это получается что-то вроде агентского договора,что ли? и наш магазин вносят в свою лицензию?)
    предполагаю что типа и продавать они будут,и денежки получать,а вы типа просто кв.метры в аренду сдали

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И вот мне интересно, а у этого оптовика есть лицензия на розничную продажу?
    Думаю, есть.

Может, кто-нибудь может кинуть ссылку на документы по лицензированию розничной продажи?

6. Клерк
    Обязательно сдайте кусок магазина оптовой фирме в аренду. Они обязаны оформить лицензию на розничную торговлю на эту торговую точку, поставить свой кассовый аппарат. Продавать их алкоголь вы можете, но обязательно заключите договор о том, что ваша фирма будет реализовывать их товар.

7. Модератор
    nadia1000, Вы как-то противоречите сами себе Если кусок сдается в аренду, то торговать будет уже не фирма ZZZhannы.
    Посмотрев судебную практику, я обнаружила несколько проигранных дел по агентским договорам, из которых можно сделать вывод, что торговать алкоголем может только то лицо, которое получило лицензию.
    Так что единственный вариант - это сдача пары квадратных метров другой фирме, установка их кассового аппарата, на котором будет работать их работник.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nadia1000
    Так что единственный вариант - это сдача пары квадратных метров другой фирме, установка их кассового аппарата, на котором будет работать их работник.
    Смысл, видимо, будет заключаться в стоимости этих метров. Который с объемом реализации не связан.
    ?

9. Клерк Аватар для Лёнка
    Смысл, видимо, будет заключаться в стоимости этих метров.
    Который с объемом реализации не связан.
    можете установить не фиксированную плату,а в зависимости от проданного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)