Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Подотчетники и другие...

Уважаемые коллеги!
    Поделитесь опытом инструктажа подотчетных лиц на предмет предоставления правильно оформленных и укомплектованных документов. Какие методы / орудия используете? Какие явились наиболее эффективными?
    Наши бухгалтера изощряются с памяткой подотчетника, однако не всем сотрудникам удается усвоить ее.
    Поделиться с друзьями

Директор
    Методы просты - не сдал отчет в срок до конца месяца - удерживается из зарплаты. Причина несдачи неважна. Один раз главбух объясняет,что не правильно в отчете и досвидос.

кво Аватар для Вислоухая
    Kantry , это теоретически, а на практике Вы часто удерживали? Особенно если это директор подотчетнник, или лица приближенные к императору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Kantry , это теоретически, а на практике Вы часто удерживали? Особенно если это директор подотчетнник, или лица приближенные к императору.
    Напишите служебную, докладную записку Самому Главному.
    Или подпишет приказ, о том чтоб принять документы к учету в таком виде.

Клерк
    У нас такой бух. Попробуй-ка, не отчитайся. Видимо многое зависит от личности.

Клерк
    Пришла на работу, в которой были долги по подотчетникам на огромную сумму. Многие уже уволились. Так мне пришлось разгребать. Вычеслила те периоды командировок по "утерянным отчетам". Что вернули с подписями, недавно уволившегося рук-ства,что удержали из з/п с возмущениями и т.д. Так новый глбух предупредила о моем увольнении за 2 нед. Вынудила. Перевелась тамже секретарем. На мое место пришли "свои". Я 3 месяца секретарем прораб и ушла. Вскоре и они все ушли с глбухом. Так еще кто до меня работал вернулся в канцел в надежде тоже на мое место(затем "ушла"). Скверно. Брали выходит для разгреба,а затем Досви-досви??? И имела ли я право такие старые задолжен ворошить?

Клерк Аватар для Лёнка
    не,я просто ставлю в известность,что все эти суммы вешаю в непринимаемые расходы-пока действует.

киник Аватар для stas®
    Я 3 месяца секретарем прораб и ушла
    секретарь прораба - это круто

Клерк
    Цитата Сообщение от Cetca Посмотреть сообщение
    У нас такой бух. Попробуй-ка, не отчитайся. Видимо многое зависит от личности.
    И что же она делает?

Клерк
    Вопервых не секретарь прораба,а офис-менеджер гендира. На непредвиденные предлагала. Они:"Мы взяли тебя,чтобы восстановила отчеты." Речи не было изначально об этом. Да и ладно главное здоровье. Была бы шея,хомут найдется. А новую главную & френдз по заслугам уволили. Да и я изначально узнала для чего предшественница ушла;что придет новая главная,причем подруга моей подруги. Вот.

Директор
    На практике у таких лиц не удерживала, все были вменяемые и приносили документы. Я грозилась доначислением зарплатных налогов и НДФЛ, всегда действовало отменно.

Клерк
    Дело в том,что мне надо было за несколько лет определить выданные суммы на какой точно период командировки быдавались. Чтобы они востановили документы. И лишь кто откажется,снимать разом с зп. Как бы доказать им за что они должны. А разом,тоже неверно,да еще пытались просить чтоб сама служебки составляла на удержание разком. Ха!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)