Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Валютные контракты -работа по предоплате

Уважаеые коллеги, пожалуйста, подскажите как быть в следующей ситуации.
    Моя компания заключила контракт с обязательством,выраженным в ин валюте. Заказчик сделал нам предоплату в долларах. Т.е. накладную в рублях я должна сделать по курсу на дату предоплаты. Но столкнулась со следующей проблемой. Заказчик перечислил 50000 долларов 21 августа по курсу 31.6011,т.е. 1580055,00 рублей. На расчетный счет моей компании деньги поступили (прошли по выписке) 24 августа по курсу 31,9443, т.е. 1597215,00 рублей. Мы выставили накладную соответственно на 1597215.00 рублей. Заказчик не принимает от нас документы, потому что по его данным рубли должны быть посчитаны на дату списания средств с его счета. В контракте ничего не сказано о такой ситуации. Банк мне сказал,что перевод денежных средств с одного счета на другой между разными банками никогда не проходит день в день.....Подскажите,пожалуйста, как в этой ситуации правильно поступить....Могу ли я поставить рубли заказчика в накладной и отразить у себя курсовую разницу.....или все-таки заказчик должен у себя отражать курсовые разницы..
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    именно поэтому все контракты в иновалюте я всегда проверяю на указание - какую именно дату считать датой оплаты. По умолчанию, мне кажется, - дата списания со счета покупателя, однако НПА обосновать не могу...
    Последний раз редактировалось Tortilla; 04.09.2009 в 09:45.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Свободный художник
    однако НПА обосновать не могу...
    п. 2 ст. 317 ГК
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)