Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Оплата больничного

В нашей компании "белые" зарплаты, при оплате больничного расчет производится за последние 12 календарных месяцев (не учитывают трудовой стаж). У меня пятидневная рабочая неделя, больничный открытый до сегодняшнего дня, до пятницы (это будет 10 дней больничного). Если попросить врача продлить больничный до воскресенья включительно, а в понедельник выход на работу. Это будет уже 12 дней больничного.

Конечно мой средний дневной заработок больше МРОТ, а средний дневной заработок исходя из МРОТ очень маленький. Поэтому очень много теряю в деньгах при оплате больничного.

Вот вопрос, правильно ли я поняла если больничный будет в 12 дней, то меньше теряется? Оклад у нас ведь считают по раб календ дням, суб-вс не включаются.

Простите, если написала сумбурно.

С уважением, Мария Желимостонова.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Естественно, за 12 дней больничного Вы получите больше, чем за 10, потому что будут оплачены и выходные дни.

Я только не поняла: у Вас на предприятии всем платят больничный в 60% среднего заработка не больше МРОТ?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    (не учитывают трудовой стаж).
    учитывают страховой
    Если попросить врача продлить больничный до воскресенья включительно, а в понедельник выход на работу. Это будет уже 12 дней больничного.
    врач скорей всего продлит до понедельника,ему же надо в свой рабочий день закрыть больничный
    Конечно мой средний дневной заработок больше МРОТ,
    а причем здесь МРОТ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)