Привет, друзья!
Я - бух-расчетчик. Вот, уже на протяжении нескольких месяцев бодаюсь с налоговой по недоимкам и пеням по ЕСН. Уже просто замучило ходить к ним на поклонВот, я и задалась вопросом - биться с налоговой должна я, потому что рассчитываю з/п, составляю и сдаю ЕСН или всё же это не входит в мои прямые обязанности? При чем, недоимка образовалась не по моей вине.
Вы же понимаете, что ни в одной должностной инструкции не напишут - выяснение отношений с налоговой.. Я ездила на сверки, копалась в карточках наших лицевых счетов в ИМНС, написала им письма на предмет того, каких данных не хватает, копии документов приложила и т.д. Но процесс затягивается, т.к. выявилась ошибка ИМНС (!!!), из-за которой собственно и весь сыр-бор, а мне вменяется всё ездить и ездить туда и кланяться им.. Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с подобным - можно как-то откосить от этой нервотрепки, не считая увольнения и скандала на работе?![]()

Вот, я и задалась вопросом - биться с налоговой должна я, потому что рассчитываю з/п, составляю и сдаю ЕСН или всё же это не входит в мои прямые обязанности? При чем, недоимка образовалась не по моей вине.

) по Вашим пунктам могу сказать следующее: