Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

подочетные деньги

Сколько дней подочетное лицо может держать у себя деньги, выданные под отчет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не более 30 - до след.з-пл, т.к. вы должны тогда их у него удержать из з-пл, если он не отчитается. На практике через 30 дней он их сдает неиспользованными в кассу и тут же снова забирает.

Клерк Аватар для Люлек
    Цитата Сообщение от Аноним
    не более 30 - до след.з-пл, т.к. вы должны тогда их у него удержать из з-пл, если он не отчитается. На практике через 30 дней он их сдает неиспользованными в кассу и тут же снова забирает.
    А мне в налоговой говорили, что столько дней, сколько указано в приказе о подотчетниках. И при проверке не придрались, что срок был - 3 месяца

Начинающий бух
    Согласна с Люлек. Гендир утверждает во-первых, список подотчетников, а во-вторых – срок сдачи авансовых отчетов. Но учтите, вы больше не можете давать в подотчет подотчетному лицу, пока он не отчитается за предыдущую сумму. Если вы приказом утвердили месяц, но подотчетник пришел за денюжкой через 10 дней после первой суумы, взятой в подотчет, сначала требуйте полностью отчитаться за предыдущую сумму, а потом уж и выдавайте

Клерк Аватар для ZhP
    Сколько дней подочетное лицо может держать у себя деньги, выданные под отчет?
    Вы можете самостоятельно установить сроки приказом.

дилетант Аватар для Govorun
    Этот вопрос нормативными документами не регламентирован, кроме отчета по командировке (в этом случае подотчетник должен отчитаться в течение 3 дней после возвращения из командировки). Во всех остальных случаях - согласно приказу.
    Наталья.

Клерк Аватар для Анна2003
    но новую сумму вы не сможете ему выдать, пока он не отчитался по старой.

Клерк
    У меня через кассу проходит в день примерно по 4 тысячи рублей, каждый раз в конце дня я ген диру выдаю в подотчет всю выручку, примерно раз в неделю он закупает товары, а авансовый отчет пишет 25 числа каждого месяца, неиспользованные суммы сдаем в банк, потом все начинается по новой!. Выходит я делаю неправильно, сначала он должен отчитаться, а потом я ему снова выдам.
    У нас упрощенка, база - доходы

Клерк
    ну у меня иначе - мы ему все время должны , поэтому постоянно выдаем . Просто надо отслеживать чтоб по карточке не было дебетового остатка и как только - сразу проводить авансовый - реально, нет - главное чтобы был ..

Клерк Аватар для Анна2003
    Незабудка, можно в один день провести сначала приходник, на остаток неизрасходованной суммы, а потом сразу расходник под новый авансовый

Имхо, возможен такой вариант: Сотруднику, постоянно работающему с подотчётными суммами, устанавливается приказом лимит подотчётной суммы. В рамках этого лимита устанавливаются чёткие правила. Например, если больше месяца не производились траты, то сотрудник обязан сдать сумму в кассу, также он обязан это сделать при уходе в отпуск и т.п. После того как бухгалтерия отразила в бухгалтерском учёте очередной авансовый отчёт, задолженность уменьшилась на сумму этого отчёта и сотруднику может быть выдана сумма опять до лимита. При этом лимит обосновывается. В случае с регулярными командировками это просто сделать. Бухгалтер следит чтобы лимит не превышался и контролирует чтобы вовремя суммы сдавались в кассу...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)