Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Кто мошенник - адвокат или сотрудники милиции?

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Нужна Ваша помощь.
    Я являюсь генеральным директором одной московской организации. Недавно к нам в офис нагрянули сотрудники ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями), изъяли часть документов и несколько компьютеров. Как и у любой фирмы в нашей деятельности есть нарушения, поэтому я решил обратиться за помощью к адвокату. Адвоката нашел через интернет, вот его данные:
    Данные удаленыно все встречи назначались адвокатом в кафе, так как с его слов работа адвоката связана с постоянными разъездами и он не сидит на одном месте.
    При встрече адвокат произвел впечатление очень уверенного в своих силах человека. Сказал, что этот вопрос он решит в кратчайшие сроки, запомнилась фраза “если я за вас берусь, я вашу проблему решу”. Попросил заплатить 20 тысяч рублей за обязательное ознакомление с документами нашей фирмы и 100 тысяч рублей как основной гонорар.
    Приблизительно через неделю Юртаев позвонил мне и попросил срочно встретиться. Заявил, что он “все выяснил”, ситуация серьезней, чем он предполагал, и в ближайшее время на меня возбудят уголовное дело. Я, разумеется, задал вопрос, можно ли этого избежать, г-н Юртаев сообщил, что можно, но для этого необходимо дать взятку сотрудникам милиции в размере 30 тысяч долларов. Я согласился, так как в этом случае я просто бы не смог участвовать в тендерах. Кроме того, утечка информации могла повлечь отказ сотрудничать с моей фирмы нескольких крупных заказчиков. Им в принципе все равно с кем работать, а деловой партнер с такими проблемами им не нужен. Любой коммерсант меня поймет.
    Необходимую сумму я собрал и передал Юртаеву, после чего тот заверил меня, что проблема решена.
    А через 2 месяца я получил повестку о явке в окружной отдел по налоговым преступлениям. Я сразу же связался с г-ном Юртаевым, который сообщил мне, что это никак не связано с первой проблемой. Да, он может помочь, но за отдельную плату.
    А дальше самое неприятное. Я позвонил по телефону, указанному в повестке, сказал, что хочу выяснить причину моего вызова. Оперуполномоченный ответил мне, что к ним поступили материалы проверки из ОБЭП, так как в ходе их проверки получена информация, что я сокрыл налоги за несколько лет деятельности.
    Я позвонил Юртаеву, тот ответил, что сейчас со всем разберется. На следующий день, он сообщил, что все деньги передал сотрудникам ОБЭП, а те просто повели себя “по-скотски”, и возвращать деньги отказались. Он соответственно вернуть их тоже не может. И что больше всего меня вывело из себя, на вопрос о возврате его гонорара также заявил, что возвращать ничего не намерен, так как он свою работ сделал.

Я хочу получить консультацию от участников форума по следующим вопросам:

1) Бывают ли ситуации, что сотрудники ОБЭП или ОНП поступают подобным образом? Или адвокат Юртаев оказался мошенником, который просто забрал все деньги себе (я склоняюсь к этой мысли)?
    2) Можно ли как-то найти управу на адвоката и вернуть хотя бы часть денег?
    3) Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за попытку дать взятку, если я напишу официальное заявление на адвоката по факту мошенничества?
    4) Чем грозит мне новая проверка? Я читал в интернете, что сотрудники ОНП могут привлечь меня к ответственности только по результатам выездной налоговой проверки. Так ли это?
    5) Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    5) Что мне делать?
    Платить или не платить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. comandante Аватар для FM
    Alexeikkk, у вас есть какие-либо документы, подтверждающие передачу денег адвокату?
    4) Чем грозит мне новая проверка?
    определенно головными болями и вероятно поисками нового специалиста, который будет вам советовать как поступать....
    Я читал в интернете, что сотрудники ОНП могут привлечь меня к ответственности только по результатам выездной налоговой проверки. Так ли это?
    не обязательно....

4. Клерк
    Уважаемый Alexeikkk !

На решение вопроса путем взятки никто гарантии не дает. Нехорошее это дело.
    Что же касается конструктивного совета на Ваши вопросы, можем дать свои ответы, исходя из собственного опыта отстаивания интересов наших клиентов в борьбе с органами:
    1. касательно адвоката: если Вы заявите о мошенничестве, то этот вопрос должны будут проверить. и варианта исхода 2 - либо возбуждение уголовного дела либо отказ в возбуждении. Насколько Вы готовы к тому, чтобы быть заявителем преступления и какие доказательства можете представить. Если до суда и обв.приговора не дойдет, то адвокат может объявить о клевете и ложном доносе и уже в отношении Вас инциировать как гражданское дело, так и уголовное. В числе его требований может значиться возмещение вреда, в т.ч морального. Вы готовы к такому развитию?
    2. Единственное, что могу порекомендовать в борьбе с адвокатом, заявить жалобу в палату адвокатов, к которой он подчиняется, правильно ее составив.
    Если Ваши отношения с адвокатом как-то оформлялись (в т.ч. плата за услуги), можно потребовать денег обратно на том основании, что задач он не исполнил.
    3. Исходя из первого вопроса, мы рекомендуем Вам позаботиться о защите Ваших интересов в борьбе с органами, чем в борьбе с адвокатом. И здесь Вам нужны квалифицированные адвокаты или юристы, которые будут решать все в общем порядке - советуем поторопиться, так как есть понятие сроков и непревиденных событий.
    В частности, надо быстрее ознакомиться с материалами.
    Представляется, что без грамотного сопровождающего юриста (а еще лучше адвоката, если стоит вопрос о возбуждении уголовного дела) самому Вам не стоит решать вопросы - слишком много нюансов, сложностей, суд.практки и другого, что Вы как обыватель не можете знать, а знать все это нужно.

Удачи!
    Последний раз редактировалось LF Group; 04.09.2009 в 15:29.

5. N_Y
    Alexeikkk, имхо-адвокат вас кинул и это надо понимать
    не поддавайтесь хотя бы на его дальнейший "развод".
    за 30 тысяч реально решить проблему ту, о которой вы говорите сейчас.

6. N_Y
    и на будущее-не ищите таких "терщиков" через интернет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    и на будущее-не ищите таких "терщиков" через интернет
    В интернете есть сайты многих солидных юридических компаний и адвокатских коллегий и Интернет - не всегда плохой источник.
    Проблема не в Интернете, а в выборе адвоката (в том числе путем изучения сведений о нем), построении отношений с адвокатом, постановке задач между адвокатом и клиентом и условий работы.
    Неплохо, если в таком сложном деле Alexeikkk привлечет в качестве своих консультантов, "невидимых" для нового адвоката, других юристов, которые могут по ходу дела обсуждать с Alexeikkk , как все идет, в т.ч. действия и предложения адвоката.
    Я не люблю, когда так делают клиенты, однако в сложных делах понимаю необходимоть консилиумного мышления.
    А с этим адвокатом, конечно, не стоит иметь каких-либо дел.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от LF Group Посмотреть сообщение
    В интернете есть сайты многих солидных юридических компаний и адвокатских коллегий и Интернет - не всегда плохой источник.
    ярый пример у автора
    мое имхо-те, кто реально могут имеют "славу" помимо инета
    Проблема не в Интернете, а в выборе адвоката (в том числе путем изучения сведений о нем), построении отношений с адвокатом, постановке задач между адвокатом и клиентом и условий работы.
    красивые слова. Однако, за что адвокат отвечает во всех случаях?
    Неплохо, если в таком сложном деле Alexeikkk привлечет в качестве своих консультантов, "невидимых" для нового адвоката, других юристов, которые могут по ходу дела обсуждать с Alexeikkk , как все идет, в т.ч. действия и предложения адвоката.
    вместо одной дойной коровы-двух. Вариант

9. сомневающийся Аватар для Veter
    Уважаемый Alexeikkk
    Мне интересно -у Вас была проверка ОБЭП , по ее результатам Вы получали акт , в котором написано , что нарушений законодательства Вашей компаний не обнаружено, адвокат Вам эту бумагу принес? Если акт был , то возможна ситуация- деньги ( скорей всего часть ) ОБЭП получил . Но слушок пошел и начинается следующий этап , за ОБЭП идет УНП и так по следующему кругу , раз закрываете вопросы деньгами , всегда будут желающие эти деньги получить. У любой фирмы есть нарушение , но завести уголовное дело ой как не просто ... У меня очень большой опыт по практической работе с проверками органов без взяток . Если нужны советы пишите на почту...

10. Клерк
    ярый пример у автора
    мое имхо-те, кто реально могут имеют "славу" помимо инета

красивые слова. Однако, за что адвокат отвечает во всех случаях?

вместо одной дойной коровы-двух. Вариант
    насчет имеющих ""славу" помимо инета" - таких еще надо найти. Данная слава нигде на радио не озвучивается каждые пять минут. И, как правило, без интернета таких находят по закону случая или "народного сарафана" - мол, знакомый подсказал. Но закон случая срабатывает не всегда.
    Не знаю, чем Вам не нравится интернет - есть много серьезных юр.фирм, которые имеют свои интернет-представительства и некоторые выражают на сайтах специализацию своей деятльности - кто-то профи по налоговым спорам, кто-то в вопросах экономических преступлений. У меня есть такие партнеры, к примеру.

Насчет дойной коровы, а точнее двух. Когда дело серьезно, лучше не доверяться полностью на усмотрение адвоката, а стараться и самому вникать в ситуацию, проблему и ее контролировать, не мешая в то же время. А то, что платить больше, если с разных сторон юристов привлек, то это понятнои так: за все надо платить

11. N_Y
    у меня другая мысль родилась
    "конкурирующая фирма" использует все возможные площадки для распространения "ложных сведений, порочащих честь и достоинство..."субъекта
    да и у автора 1 сообщение на сайте. это

12. сомневающийся Аватар для Veter
    "конкурирующая фирма" использует все возможные площадки для распространения "ложных сведений, порочащих честь и достоинство..."субъекта
    вполне возможно

13. Клерк
    Уж слишком искренне написано- у фирмы, очевидно, проблема

14. Модератор
    Я удалила все контакты, только фамилию оставила

15. Клерк
    Заблокировано

16. Клерк
    Напишите мне на почту по поводу Юртаева много интересного

17. Клерк
    Он не адвокат он мошенник

18. Клерк
    Мне в жизни приходилось встречаться с такими адвокатами, когда дело у срледователя практически разваливается и он звонит своему знакомому адвокату, тот приходит они обсасывают. А когда приходит подследсвенным то следователь говорит, что дела у вас совсем плохи, все максимум по данной статье, и т.д. и . т. п. без хорошего адвакотота вам не обойтись, или сам дает визитку этого хорошего адвоката,ну из сочуствия или адвокат его ждет в коридоре или в курилке случайно разговаривается. Ну а дальше плати бабки и мы все решим. Иногда попадаю на 1 программе утром, как адвокат спасает от тюрьмы людей, смех и только. Адвокат палец о палец не ударит, пока ему не заплатишь.

19. Клерк
    Я почти уверен, что любые адвокаты-решалы это чистейшей воды развод. хотел связатьсч с парнем который написал про Юртаева, я знаком с его деятельностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)