Показано с 1 по 9 из 9
    zahar319 zahar319 вне форума
    Клерк

Что делать если нет акта приема-передачи

По договору арендв наша организация должна была передать помещение арендатору по акту приема-передачи.. Но его не составляли (дело было в 2006 году) Для подачи в суд на взыскание задолженности мне необходим этот акт что можно сделать если его нет. Фактически помещение до сих пор занимают.
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    zahar319, подтверждать их фактическое там нахождение любой "бумажкой":акты ком.служб, их запросы вам,ваши ответы и т.д.

Клерк
    Мне просто интересно что в судья скажет когда будет проверять правильность заключения договора.. Ведь мы сами прописали пункт о этом акте (будь он не ладен)

degna degna вне форума
    Клерк
    ваши ответы и т.д.
    а также регулярную оплату за аренду , ведь они вам что-то платили за прошлые годы?

Клерк
    Ага понятно.. Хорошо попробую так.

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    есть судебная практика-при отсутствии акта приема-передачи в удовлетворении требований по взысканию арендной платы отказывали со ссылкой на ст.68 АПК.
    коллеги, как думаете, а при таком отказе можно взыскивать как неосновательное обогащение?

muwani muwani вне форума
    Клерк
    По неосновательному обогащению взыскивают без проблем. Пользовался значит плати.
    Но вот, что в случае отсуствия акта приема передачи помещения, суды по 68 АПК отказывали во взыскании, для меня новость. Может приведете случаи из практики?

Reddiska Reddiska вне форума
    Клерк Аватар для Reddiska
    ...что в случае отсуствия акта приема передачи помещения, суды по 68 АПК отказывали во взыскании, для меня новость. Может приведете случаи из практики?
    свежий пример АС моего региона - А75-4422/09

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    есть судебная практика-при отсутствии акта приема-передачи в удовлетворении требований по взысканию арендной платы отказывали со ссылкой на ст.68 АПК.
    коллеги, как думаете, а при таком отказе можно взыскивать как неосновательное обогащение?
    Не ждите отказа. Сразу подавайте на неосновательное обогащение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)