Иначе Вы без понятия на каком основании какое-то физлицо получает деньги от имени юрлица.полномочия которого подтверждены соответствующей доверенностью.

Иначе Вы без понятия на каком основании какое-то физлицо получает деньги от имени юрлица.полномочия которого подтверждены соответствующей доверенностью.

Гендир должен с собой принести свеженькую выписку из ЕГРЮЛ? Или как должны покупатели узнать, что он гендир?
Вообщем-то мало кто из гендиров будет ходить по офисам, продавая свои товары. Хотя, кто его знает, до чего их кризис доведет![]()

Не, главбух своего гендира его в лицо знает. А тут пришел мужик, сказал, что гендир ООО "Ромашка", а кто его знает, кто он![]()
и такое может быть,но приА вдруг его сняли с гендиров и уже зарегили вчера смену гены в наложке?главбух деньги ему не выдаетглавбух у своего гены банк подписывает,
Помогите, пожалуйста, у нас сотрудник расплатился за орг.технику в офис своей личной кредитной картой!Принес все товарные и кассовые чеки, но там везде написано "Безналичный расчет" либо "Оплата кредитной картой" (с его фамилией), как мне оприходовать теперь эту технику?Могу ли я выдать по авансовому отчету сотруднику обратно эти деньги, чтобы он вернул на кредитку?И могу ли я эти деньги списать в расходы?Просто там не маленькая сумма получилась и очень уж хочется налоги на нее уменьшить((

Обычно оприходовать. Выдать сотруднику либо наличкой, либо на карту же и перечислить.
Обычная такая покупка, ничего особенного тут нет
Спасибо большое, только сегодня он же))) мне принес товарный чек (без кассового) на товар.В связи с тем что кассами разрешили не пользоваться, теперь ведь можно подобные бумажки засчитывать в расход?Или как?
Аноним, если есть отметка об оплате - да.
Что значит отметка об оплате? Заполнен товарный чек (наименование, сумма, количество), стоит печать организации-ВСЕ!Печать можно считать отметкой об оплате?

Аноним, а что такое Вы приобрели и для чего собрались использовать? И про какой расход речь? И прикакой системе налогообложения?
Мы директору выдаем в подотчет каждый месяц, не смотря на то, что он не отчитался за предыдущий, на основании внутреннего приказа, где указано: за денежные средства, выданные в подотчет он должен отчитаться к концу года, в противном случае остаток по авансовому отчету пойдет в доход с начислением НДФЛ. Была банковская проверка кассовой дисциплины... При наличии такого приказа у проверяющих не возникло вопросов по авансовому отчету
То есть такая специфическая форма новогоднего подарка - дарим все, что осталось в подотчете.в противном случае остаток по авансовому отчету пойдет в доход с начислением НДФЛ.![]()

Вот как оказывается надо обходить законы и порядки - прописал в приказе и красотана основании внутреннего приказа,![]()
Мы изготовили продукцию(световой короб), делал его ИП, мы отдали за него деньги, он нам отдал товарный чек с печатью (без кассового чека)!Мы на УСН 15%. Продукцию передаем клиенту, он нам денюшку. Вопрос могу я этот доход уменьшить на расход на изготовление, если нет кассового чека?

Так а что в товарном чеке написано? Какие-то материалы что ли?он нам отдал товарный чек с печатью
Продукция, почему материалы?!
1. Световой короб 1 шт. 6500 руб.
Итого: ......

Таки я не поняла, кто изготовил?Мы изготовили продукцию(световой короб), делал его ИП,
Вы купили у ИП световой короб для перепродажи?
Теоретически, включить в расходы можете. Но практически готовьтесь к спорам с налоговой, потому что товарный чек без кассового их вряд ли устроит
Ну да, правильно!
В общем грустно?!((
А как теперь подтверждать оплату, когда ккм разрешили не применять?

Кому разрешили? Тем, кто на ЕНВД. А в данном случае у ИП никакого ЕНВД нет и в помине
Спасибо, большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)